среда, 29 мая 2013 г.

Сирень

Холст, масло, мастихин, 50х40см

воскресенье, 26 мая 2013 г.

Туманный Крым.

Дорога к горному озеру над Алупкой. Утро этого дня началось с тумана - вчерашний роскошный вид на море из окна заменился морем виртуальным - даже соседние дома выглядели туманно. Лезем в гору - короткий, но крутой участок между двух шоссе, прогулка вдоль трассы, и вот мы уже карабкаемся по горной дороге. За каждым деревом - готовая картина. Медуница - не нежно-голубая, как в наших лесах, а пронзительно-синяя, маки пламенеют даже сквозь туман, желтый дрок светится солнышком среди темных сосен. Во время короткого привала, пока я судорожно пыталась отдышаться, мои девицы дружно рванули вверх по склону - исследовать окрестности - явно засиделись в Москве:) Туман рваными клочьями плывет поперек дороги и становится всё гуще. Потом в нем раздаются голоса и мимо нас, не останавливаясь и не прерывая разговора, проходят Ира с Томой, а из темного туннеля дороги, где они скрылись, в полной тишине выезжают всадники.

понедельник, 20 мая 2013 г.

Позавчерашний концерт "Мельницы"

Билетами нас с дочкой обеспечила моя Шаманка, которую Хелависа захотела в подарок, увидев здесь http://www.citycelebrity.ru/citycelebrity/Post.aspx?PostId=65154 Так что и в закулисье мы побывали тоже:). Концерт был замечательный. Я даже пожалела, что мы несколько лет на "Мельницу" не ходили.

суббота, 18 мая 2013 г.

Вернулись из Крыма.

Добыча: 9 работ маслом, 4 акварели и куча зарисовок. А ещё горы, море, Воронцовский дворец и парк из моего детства, хотя Алупку узнавала с трудом. Но всё равно люблю:)))

четверг, 2 мая 2013 г.

Пара слов про Киев

Мариинский парк и цветущая магнолия в Ботаническом саду.