пятница, 30 ноября 2007 г.

Дашины biscornu

Дашка, старшая моя красавица, для того же обмена на Марье соорудила первую свою бискорнюшку.

Но ей показалось мало, и на свет появилась еще одна. Сначала в виде заготовок.

А потом - и собранная. Сшивать ее в серединке и пришивать пуговичку-бусинку Даша не захотела:)

Впрочем, бискорнюшка и так хороша:)
Младшее моё чудо для обменного детского проекта на Марье сочинило колокольчиковую открыточку. Синенькую такую, звенящую. (По-настоящему!)
Но ей показалось мало, и открыточка стала заполняться сначала мелкими цветочками, потом покрупнее, потом обзавелась рамочкой. И стала вот такой. Нравится ей неимоверно. До такой степени, что готова повторить:)

пятница, 23 ноября 2007 г.

Еще елочки-открыточки.

Я все остановиться не могу:))) Сначала Александринина елка, потом ее сестричка в обменном проекте, теперь вот еще парочка:)

Про зимнюю открыточку на 7ye.

Я вот тоже открыточку сочинила для Новогоднего проекта. Схемку родной сестрички-елочки для Александрининой красавицы Люсиль выложила. Кусочек 18-й кремовой венгерской Аиды, голографический мадейровский металлик, металлик-меланж DMC и индийский анкоровский фиолетовый металлик. И один приятный вечер:) Открыточку я еще с прошлого года хранила для подобных вещей.
Даша сочинила первую в своей жизни бискорнюшку со снежинками. Правда, набивала и дошивала последнюю сторону я. Но остальное, в том числе и выбор схемы и ниток - её:)
А Саня сотворила волшебную колокольчиковую елочку. Она еще и звенит между прочим. И игрушечек на ней обязательно прибавится перед тем, как мы отправим ее завтра новой хозяйке. Тесьма из металлика - бронзового и зеленого, колокольчики, золотистые бусы, серебряный и голубой картон.

вторник, 20 ноября 2007 г.

pinkeep. Первый опыт.

Из заготовочки для biscornu получилась вот такая фигнюшка. Называется pinkeep - хранитель булавок. Правда, мои булавки все измазались в клее, которым половинки склеены, поэтому играют теперь чисто декоративную роль. Задняя часть - из куска старого трикотажа. Внутри синтипон и гофрокартон. Тесемочка булавками просто приколота - держится намертво. Ушла полностью круговая упаковка булавок. Можно использовать как игольницу, но для начала эта штучка повисит на елке в качестве новогодней игрушки.
А еще у меня появилась идея украсить вышивкой саму круговую упаковку булавок, тогда это точно будет вполне функциональный
pinkeep.
Как это делается, можно посмотреть тут.

воскресенье, 11 ноября 2007 г.

Судьба бискорнюшки.

А это дальнейшее воплощение идеи по использованию бискорнюшки. Дано: 2 испорченных CD, обрезки тряпочек, гофрокартон, бискорню, синтипон, кусок пластика для стенок и готовые цветочки для украшения. Все сшито, ничего не приклеено.

Еще бискорнюшка.

Я ее обозвала "В ожидании Рождества". На Планете рукоделия перепал мне тестовый кусочек крупномерной Аиды полусинтетической. Вот и придумалось для нее применение. Тыльная сторона - из холста, без вышивки. Это потому, что это будет не просто бискорнюшка:)))

среда, 7 ноября 2007 г.

Письмецо в конверте.

Поиграли мы на 7ya.ru в обмен конвертиками. Вот какой конвертик у меня получился. Почему-то было сердечковое настроение. Китайский меланж двух видов, неравномерная синтетическая канва - примерно 14 Аида.

воскресенье, 4 ноября 2007 г.

Елочка превращается...

Волшебница Александрина предложила всем поиграть - вышить новогоднюю елочку http://sashkinhouse.blogspot.com/2007/10/blog-post_6517.html И вот что у меня получилось. 18-я кремовая аида, шелковый мультиколор в 2 ниточки. Размер чуть меньше ножниц-цапелек. Просто идеально для елочной игрушки на большую елку. Сначала я сшила подушечку - швом как для бискорнюшек. Мне показалось скучновато, поэтому добавились бусинки и ленточка с бубенчиками. Такая вот новогодняя елочка-подвеска.

четверг, 1 ноября 2007 г.

Осенний подстаканник.

Вот, сочинился подстаканничек. Схемка из сети, из голландского, кажется, блога. 4 вида китайского, старого, еще бабушкиного, меланжа и 3 вечера. Можно, конечно, и быстрее, но меня очень тормозит однообразие в работе. Да, 18-я аида, светло-кремовая.