четверг, 24 июля 2008 г.

Васькины приключения на Крите и в его окрестностях.

Остров Крит. Кносский дворец-лабиринт. Остров Санторин. Город Ия (Ойя).
Васькин Золотой принц. Ах, белый теплоход...
И ласковые волны Средиземного моря.

Немножко рисуночков до кучи:)

Это Сашкин рисунок, навеянный моей пальмой и платком, который я в то время расписывала:) Остальные - мои. Пальмочка.
А из нашего окна...
Кносский дворец. То, что успелось за 10 минут, пока экскурсовод стояла на месте:)
Санторин. Вид из таверны, где мы с девочками обедали. Слева за церковью - обрыв и море. Справа там тоже было море. Нарисовалось, пока нам мясо готовили:)

Критские батики.

Вот как нормальные люди отель выбирают? - чтобы море, сервис и т.д. и т.п. А нам ещё и специфические развлечения подавай:))) Этот отель на Крите я нарыла в инете ещё в прошлом году. И, когда, как всегда в последний момент, заявилась в турагенство в поисках "горящего тура" и обнаружила его в списках, выбирать стало просто не из чего:))) Короче, там есть Ателье, где можно заняться росписью по шёлку, нарисовать что-то на футболке или на глиняных тарелках. Нас, правда, хватило только на батик, да и то на раскраску по готовому рисунку. Всё-таки жара действует отупляюще:))) Но пара совсем творческих работ всё-таки есть:))))Это 2 бабочки. Первая моя, вторая - младшей дочки (ей 8). Я помогла только контур нарисовать на заготовке. Всё остальное - и первоначальный рисунок, и подбор цветов, и сама роспись - её собственные.
Ну и по платку нам троим (ещё и старшей). У младшей платок поменьше - 55х55см, остальные 90х90см. Контур был уже нанесён на ткань. Краски - полная отсебятина. Приложенные картинки никого из нас не вдохновили.По порядку - Сашкин,
Дашкин
и мой. Меня просто очаровали эти ненормальные коты, мыши, рыбьи скелеты и вороны:)))

среда, 23 июля 2008 г.

Акварельки

Пара утренних критских акварелек.

Подвесочка.

Вместе с папоротником и прочими вкусностями в Ивана-купальском проекте достался мне от natusya наборчик бисерно-ленточный. И в предпоследний наш день на Крите за пару часов (рано утром и поздно вечером) получилась такая вот подвеска. Конечно, она досталась Сашке:) Кому же ещё?:)

Мои Критские вышивалочки.

За пару недель на Крите у меня вышилось 4,5 картиночки, сотворился один кулончик с лентами-бисером + пара батиков и штук 10 рисунков:))) Теперь буду хвастаться потихонечку. Начну с вышивок:))) Первой на свет появилась сова. Схемку нашла в инете где-то в фришках, надписи меня не вдохновили, а сова очаровала. Китайский меланж, более-менее равномерная по переплетению хлопковая тряпочка, цветом похожая на небеленый лён. Это её изнанка, а на лицевой стороне (хи-хи!:))) нарисован орнамент крестиками - имитация вышивки:) Совы вокруг - мои греческие приобретения. Парочка слева с острова Крит, а 2 семейства справа - с острова Санторин.
Букетик по мини -наборчику РТО. Вышился за один день на пароме по дороге с Крита на Санторин и обратно (пока девочки спали:))
Улиточка по наборчику "Кларт". Забавная:)
Ну а Сашкину дачку я уже показала. А по пути обратно в самолёте я вышивала ещё однй сову:)) Лохматую:)

Сашкина дачка.

Это моё дачное заклинание:)) Моим девицам очень хотелось на дачу (да и мне тоже), но, за неимением своей, надо было её снять. Заранее, а не в середине лета. Ну кто будет сдавать дачу на 1 месяц?!
И тут Сашка выложила свою схемку, и я поняла: оно! Собираясь на Крит, среди прочего, прихватила и схемку с ниточками. Сложила вещи, закрыла чемодан, и тут мне позвонила моя давняя знакомая, у которой мы года 3 назад дачу на всё лето снимали, и спросила: Хочешь на дачу?
Такие вот пироги. Дачку я вышила - На Крите, под неумолчный оглушительный треск цикад и воркование горлиц, в тени пальм:))) Использовала 6 цветов старого, ещё бабушкиного, китайского меланжа.
А это ещё одна моя большая любовь - критская колючка. Это не вышивка маленькая - это колючка большая:))) Я её и в Москву с собой притащила:)

вторник, 22 июля 2008 г.

Хвастаюсь-хвастаюсь-хвастаюсь:))) Подарочками от Тони.

Сова от Тони до меня добралась. Такая чудесная:))))))))) Вот стоит уехать, как сразу что-то такое волшебное прилетает:) Квитанцию чудом нашла - мы вчера ночью прилетели, а муж вечером в командировку улетел, и ничего мне про неё не сказал. Нахожу бумажку - смотрю: Канада. И начинаю улыбаться:))) Тоня Совушкой уже хвасталась, так что на фотографиях я её видела. Но в реале она намного-намного чудеснее:))) В неё просто невозможно не влюбиться, настолько она очаровательна. У неё поворачиваются и держат форму крылышки, поворачивается головка и сгибаются когти. И вся она такая хватательно-обнимательно-чудесная, что просто слов нет:))) Тонечка, ты и вправду волшебница:) СПАСИБО!!!!!!
А ещё мне досталась фарфоровая совушка в мою совиную коллекцию. Совушка-игольница. Чудо:)
И ещё куча всего-всего-всего: несколько наборов шармиков для девочек и для меня, наборчик браслетиковый ( Саня уже полезла за своими круглогубцами - проволоку крутить:)), рамочка деревянная для новогодней подвески. И всё это в очаровательной коробочке.
Как много и как мало надо человеку для счастья:)))

суббота, 5 июля 2008 г.

Колокольчики - 30 дней.

Прячу в шкаф на пару недель:)))

пятница, 4 июля 2008 г.

среда, 2 июля 2008 г.

Белые тигры Московского зоопарка.

Мы сегодня в Московском зоопарке были, впервые обошли обе территории за один раз. Но самым интересным было понаблюдать за юными тигриками. Их совсем недавно в большой вольер выпустили. Три больших белых котенка:))) Потом мама пришла. Они дружно попытались залезть на неё верхом. Не получилось:) Людей совсем не боятся - бродят вплотную к стеклу, пытаются ухватить лапами яркие зонтики. Таскают друг дружку за хвосты, кувыркаются всей кучей... Здесь фотографий побольше. Есть и другие сегодняшние кошки - гепард, рысь и ирбис. http://nissa.gallery.ru/watch?a=jYl-8gZ

28 дней.

Вчера вышивалось мало, зато это были ещё одни мои любимые колокольчики, по странному стечению обстоятельств тоже нашедшиеся дома в одном из букетов (были в лесу подмосковном на шашлыках дней 10 назад, в остатках букета оказались и эти нежные колокольчики).
А ещё в том же букете нашлись и луговые ромашки - нивяник.

вторник, 1 июля 2008 г.