среда, 31 декабря 2008 г.

Подарочки:)

Прямо под Новый год получила:))) От Иры-Beatrice. К Новому году и дню рождения:) Котенок на календарике - практически портрет нашего:))) Куча волшебных штучек: - набор Ирин (нежнейший:)), кукольный домик для моих девиц, книжка про кусудамы - доделаю наконец-то свой шарик намотанный:), 2 кота-подставки для колечек (прошлой весной я привезла себе такого же из Питера и очень жалела, что троих сразу не купила:) Сладости, открытки, календарики и даже крафтовая упаковочная бумага, которую я уже пару месяцев искала, чтобы сшить игрушку (нашла технику интересную в инете:)) Ир, ты - волшебница, и я всегда это знала:) А этот подарочек я обнаружила сегодня в почтовом ящике - приз за участие в конкурсе PANNA на их сайте.

понедельник, 29 декабря 2008 г.

Браслет из сутажа.

Сочинился вот такой браслет к Новому году - из сутажа, пластиковых бусин и одной стекляшки. Для тех, кому эта техника показалась интересной - вот здесь ссылки на работы в этой технике, а здесь - на мастер-классы.

Индийские крейзики.

Одна из девушек, с которыми я была в ГОА накупила в подарок местных покрывал. А я их сфотографировала:) Их там для туристов делают. Похоже, берут остатки кроя от одежды, сшивают в полотно и расшивают всем подряд. Фотографии большие и тяжелые - для любителей подробностей:) Смотреть здесь

воскресенье, 28 декабря 2008 г.

Cерёжки-браслетики...

Браслетик к серёжкам. И ещё одни серёжки - для младшей. Александрин, узнаешь снежинки?:)

суббота, 27 декабря 2008 г.

Серёжки новогодние.

Погуляла я тут сегодня по инету и поняла, что нам с девочками совершенно необходимы на новый год специальные новогодние серёжки. И вот что получилось. Прошу тапками не кидаться - это первый опыт:) Даша параллельно со мной сплела себе украшение на шею - из китайского меланжа. А эту картинку я вчера нашей учительнице музыки подарила - она маленькая 15х10см и с пластиковыми капельками. Зимняя такая:)

Подарочки из Капитолия.

Вот, показываю наконец-то полученные подарочки:) Александрина подарила моей Сашке практически портрет нашего кота:) Саше от Саши огроменное спасибо:) А эти 2 совы в мою коллекцию - подарочки от Любы и Саши: Любина - из Абрамцева, легендарная, а Сашина вроде как итальянская, но украшена в чисто индийском стиле:) А это Александринины подарочки - кучка красивостей-полезностей и потрясающая миниатюрная подвесочка с самодельными Сашиными шармиками из пластика - чудо:)))) И так уж получилось, что в тот же день на работе мне передали подарочек от ещё одной моей вышивающей знакомой девушки. Такой вот урожайный день получился:)

пятница, 26 декабря 2008 г.

Зелёненькая:)

Ещё шкатулочка:)

Наша ёлочка.

В этом году из-за одного мелкого и очень любопытного кота мы не рискнули ставить нормальную ёлочку, зато соорудили настенную:) И, конечно, рукодельную:) Ну и ещё одна берлингошечка - из серпантина и дождика.

среда, 24 декабря 2008 г.

Про встречу в Капитолии.

И Люба, и Саша про наши предновогодние посиделки уже написали, так что мне уже стыдно тянуть дальше:))) Это утренний снимок - перед выходом из дома: кот, поймавший мышь:)
А это мои красавицы-подружки:)
Любин потрясающий ридикюль.
Александринины прелести:)
И мои штучки.
Эту рамочку мне прислала в подарок Тонечка-lovebiser. Наверное, потом я её раскрашу, а пока она мне и так нравится:)
Мои индийские снежинки. Подвесочки с бубенчиками на них индийские, а бисер на розовой тот самый, что мне Natusia подарила вместе с Ивана-Купальской открыткой:)

вторник, 23 декабря 2008 г.

Ссылочки на фришки.

В том числе и новогодне-рождественские http://grandmaskitchen.web-log.nl/grandmas_kitchen/borduur_patroontjes/index.html http://aurelle.over-blog.com/article-4275648.html http://echevette.over-blog.com/categorie-473382.html http://swappons.kazeo.com/?page=rubrique&idr=84616&pa=9

Мелочушки к НГ.

Снежинка, вышитая в знойной жаркой Африке, тьфу - Индии:) Потому и сама такая знойная:) Висюлька на ёлку - на этот раз из ленточки капроновой. И маленькое сердечко-магнитик, вышитое меланжевой ленточкой и меланжевым ирисом.

Дашкины плетёночки.

Старшее моё чудо плетёт фенечки. Эта, и закладка к ней, - шотландские:) Инвалид выдал - "pingstst"

Из старенького.

Увидела случайно у мамы подушечку для трав, которую вышивала, когда младшей было года полтора - лет 8 назад:) Дизайн из "Сюзанны", нитки - полная отсебятина из бабушкиных запасов:) И она до сих пор немного пахнет мятой:)

воскресенье, 21 декабря 2008 г.

Ах, какая ёлочка!

Очень понравилась идея:))) Такая креативная ёлочка!

Похвастаться:)))

В Марьинском обменном проекте на Ивана-купала мне достался чудесный папоротник от Natusya и, среди прочих прелестей, наборчик Гаммовский с сердечком и ленточками Веры Буровой. И я его с огромным удовольствием вышила, оформила и подарила сослуживице. А потом из Вовкиной "Пятницы" забрела на сайт Панны и поиграла в их конкурсе с сердечком и всеми их дизайнами, которые у себя наскребла. А сегодня мне пришло письмо с просьбой прислать адрес. Оказывается, мне достался приз - ещё один ленточный Верин наборчик:)) Чему я несказанно рада, потому что и сама она, и дизайны её мне очень нравятся:))) Вот здесь - про победителей:)

пятница, 19 декабря 2008 г.

В лесу родилась ёлочка:)...

Вчера вечером собрала я рамочку с мозаикой - ещё пару лет назад купленный в РТО наборчик - и стала искать, что бы туда пристроить. Сначала попробовала сову. У меня удивительно хорошо вышиваются совы в самолёте - именно эта целиком вышита по дороге из Индии в Москву (наборчик RСтудии, родную канву (огромную) заменила на аналог 18й, шила в 2 нитки). Но Результат меня не очень устроил. И тогда я вспомнила про ёлочку, весной прошлого года нарисованную во время родительского собрания в школе. Ну и вышила её сегодня:) Вот она - моя красавица:))) И окончательная примерка. Аида 18 примерно цвета экрю, гаммовский металлик (не блестящий), бисер, пайетки.