среда, 27 мая 2009 г.

Бисеро-бусинное.

Заблудилась я тут в совершенно волшебном ЖЖ. И так захотелось мне сотворить что-нибудь подобное, что не могу удержаться - показываю процесс. Вернее все почти готово, осталось найти кусок мягкой кожи для задника и сплести бусики-цепочку. И прошу прощения за много фотографий - не могла удержаться. Все кликабельны. Да, листочек деревянный, покрыт золотистым лаком. Когда-то, ещё на 1й Планете рукоделия, проходившей в Тишинке, я купила у вырезающих татьянкой серёжки. Задорого, а они сломались при первой же попытке их надеть - просто отломилось деревянное ушко. Пару лет они ждали, пока я придумаю им применение:))) Ах, да - это будет "Весенний лес":) Вышивала на холсте мононитью в 2 сложения. Чешский бисер и бусины, деревянный листочек, стеклянные и каменные бусины.

вторник, 26 мая 2009 г.

Сашкины фантазии.

Бисерные. У нас со старшей дочкой бисеро-бусинный запой. Шьем с нею кое-что, каждая - своё:))) Младшая тоже "заразилась" Это бусы и серёжки её сочинения. Полностью её работа. Я только пару узелков в конце завязала.

воскресенье, 24 мая 2009 г.

Мелочушки.

Был не давно в КаленДаре день дарения талисманов, и я подарила Дашке старую свою вышивку, засунув её в подстаканник (идеально вписалась, только бахрому пришлось отрезать), потому как любит мой детёныш "Мельницу":))) А она сплела мне фенечку-рамочку для моей совы, которую она же и вышила. Только мы ещё не соединили их вместе - так что пока - примерочный вариант:) А ещё у меня тоже нашелся опоздавший к обменному проекту магнитик. Точнее, готов-то он был вовремя, только заявку я не отправила. А магнитик остался:) Схемка к совику лежит здесь

Поскреби кошку - обнаружишь женщину, поскреби женщину - увидишь кошку:)

Игрушечка из крафтовой бумаги для hand-made in real time . Раскрашена фломастерами. Называется: поскреби кошку - обнаружишь женщину, поскреби женщину - увидишь кошку:) И, чтобы не быть голословной, мои рыжики:) И ещё - Дашкин рисунок для Сашкиного сочинения про кота.

Совики.

Ещё парочка вышитых на берегу Красного моря. С правым ошиблась, когда шила, на схемке он лучше.

суббота, 23 мая 2009 г.

Осеннее весеннее колечко.

Для Точки сборки. Майское колечко, которое почему-то называется "Осенний вальс". Чешский бисер, стеклянные бусины, тонкая леска.

среда, 20 мая 2009 г.

Египетские рисуночки.

Просто захотелось показать несколько рисунков. Впервые взяла с собой масляные краски. Но все это на уровне набросков. Жаль, что ракушки оттуда нельзя везти - даже побитые морем. Пришлось рисовать там.

Ночь музеев.

С субботы на воскресенье была:) Давно я не гуляла по Москве ночью:))) ГУМ и Исторический музей.

вторник, 19 мая 2009 г.

Мир в капле весеннего дождя.

Маячок для ножниц. Ленточки из органзы, бисер, бусины и пуговицы. Мастер-класс по плетению такой косички из ленточек лежит здесь

понедельник, 18 мая 2009 г.

Совушки мои.

Ещё пара чудиков сочинилась. Даже с именами:)

Московские прогулки - продолжение.

Мимо Кузнецкого моста, по том по Пушечной вышли мы к Лубянской площади и следующую остановку устроили позади самого мрачно-знаменитого её здания. Следующая остановка - на Мясницкой, у здания, где "Библиоглобус". Ещё одна - у остатков усадьбы Казакова. Потом мы вышли к Армянскому переулку и следующую остановку устроили там. Вывески по дороге меня порадовали:)А следующая остановка была у Лютеранской церкви в Старосадском переулке. И последняя остановка - у Иоанно-Предтеченского Женского Монастыря. (Одна из древнейших московских обителей, в прошлом — Ивановский женский монастырь, был построен благодаря щедрой денежной поддержке матери Ивана Грозного — Елены Глинской. С самого основания здесь находили приют женщины царского рода, которых мужья или родственники обрекали на постриг. Нашла здесь свой горький приют Августа Тараканова — дочь императрицы Елизаветы Петровны и графа Алексея Григорьевича Разумовского. 35 лет заточения до самой смерти под именем Досифея — такова была плата за принадлежность к царскому роду! Так государыня Екатерина избавилась от возможной претендентки на царский трон. Существующий ансамбль монастыря выстроен в 1860-1879 гг. академиком архитектуры Михаилом Доримедонтовичем Быковским на месте монастыря, уничтоженного пожаром 1812 года. В глубоких подвалах монастыря в изолированных кельях в XVIII веке содержались и особо опасные преступницы. Здесь много лет провела известная своей жестокостью Д. Н. Салтыкова («Салтычиха»). А потом мы пили чай с вкуснейшим печеньем и рассматривали то, что нарисовали по дороге. К голосованию пришлось привлечь и всех посетителей магазинчика, потому что МАЛО нас было. Выиграла СВета, ей и досталась чудесная книжка в подарок. Сашке тоже кое-что перепало - красный северный олень. Хотя она и была не самой младшей:)) - 3-хмесячная Варвара-Варежка вне конкуренции:))))