воскресенье, 27 сентября 2009 г.

В гербарий.

Это галинсога мелкоцветковая - североамериканский сорняк, в последние годы заполонивший московские дворы. Ещё про нее - здесь А это - яснотка пурпурная, встречается намного реже белой, но сегодня попалась мне на бульваре под окном:) Подробнее. Там отсканированные странички из моего гербария, который я собирала, гуляя с младшей дочкой - когда она ещё обитала в коляске.

суббота, 26 сентября 2009 г.

Кошачья пирамидка.

Вышила вот для этой игры. Младшая детенка, едва дав мне сфотографировать то, что получилось, утащила это рыжее безобразие себе:))) А коту не показала даже:) Вышито китайским меланжем на 18 Аиде. Черный изначально кот в моем исполнении превратился в рыжего:)

пятница, 25 сентября 2009 г.

подарки-рисунки

Сообразила, что ещё не показывала подарочек от Александрины - очаровательный миниатюрный маячок для ножниц. Ну а у меня дорисовался шиповник. 30х40см, акварель и гелевая ручка.

среда, 23 сентября 2009 г.

Гербарий.

Это кот бродит по недорисованному шиповнику. А я продолжаю рисовать травки:)

вторник, 22 сентября 2009 г.

МГУ

Вот за что я люблю Университет - за возможность всегда оставаться собою - не прячась за возраст и усталость:) Сегодня зачем-то сунула фотоаппарат в и без того тяжелую сумку, и вот что мне попалось:)))) Хорошее настроение на весь день обеспечено. А дальше - моя любимая аллея в первом золоте осени - белом для ясеня, ярком - для кленов. И разомлевшие от осеннего солнышка голуби на ступенях моего института.

Подстаканник. Ещё один:)

Такой вот подарочек будет учительнице музыки моих девочек.

понедельник, 21 сентября 2009 г.

Игра

Игра в Ёжкиных радостях - кривульки-кубики ит.д. и т.п.:))) Тоже хочу:)))

суббота, 19 сентября 2009 г.

Цветочки.

Открытка к юбилею сотрудницы. Это уже стало моей обязнностью - открытки к юбилеям:))) Ленточки-веточки, вязаные цветочки, гипсовые зеленые листики и куча бабочек. В конце-то концов неприлично напоминать женщине о её возрасте:))) А самые любопытные пусть считают бабочек:))) Со вспышкой и без. Ну и нарисованный цветочек в мой гербарий - яснотка, глухая крапива.

4 года назад...

Разгребала тут балкон и откопала тарелочки, которые девочки расписали как-то в парке, Сашке тогда было 5, а Дашке 11. Лаком их покрыла, гуашь такой яркой стала:)))

пятница, 18 сентября 2009 г.

Невышивальное:)))

Сходила я тут на занятие в Артишок. Плоды моих трудов:))) Деревянная шкатулка, декупаж декупажными картами, двухступенчатый кракелюр.

понедельник, 14 сентября 2009 г.

Мелочи.

Подстаканник вот вышила. Наверное, для PIFa:))) Сашка себе в волосы бусики сплела:))) А ещё у меня целых 5 совиных магнитов нарисовалось.

пятница, 11 сентября 2009 г.

И снится мне...

Самой не верится, но я это оформила:)))

Без вспышки. Со вспышкой. И в раме.

Размер самой вышивки- 60х60см. 2 дизайна Риолис, 3 - Дименшионс, одна Мирабилька, силуэтные кораблики Теи Гувернер, пара дельфинчиков ДМС и центральный корабль - из "Сюзанны".

Хотела отправить этого монстра на конкурс Риолисовский к ПР, но они отказались брать, потому как неформат:))) - не знают, как это безобразие оценивать - там "слишком мало Риолиса":))))

среда, 9 сентября 2009 г.

Колье. Мохито.

Для августовского конкурса в Точке сборки. Я, как обычно, в задних рядах:)))) Хотя мне мои бусики нравятся:) А вот то, что победило - нет(кроме модели:))Наверное, у меня со вкусом что-то не то:), но меняться не желаю:)

понедельник, 7 сентября 2009 г.

Хвостики и хвастики.

Сашкины-Дашкины: Сашкин хвостик для учительницы и Дашкина фенечка для подружки. Мой подарок Дашке на вчерашнее 16-летие. (Бусины лэмпвок куплены уже в проволочной оплётке). Ну и кучка хвостиков-маячков из наплетенных в прошлом году бусин. Дворцовая их роскошь несколько принижается тем, что все бусины пластмассовые. Зато лёгкие. Барокко-хвостики.