среда, 31 октября 2007 г.

Про мой первый Round Robin.

Это было в 2004м, и поиграть мы решили внутри Москвы, чтобы не связываться с почтой. Впрочем, это нас не спасло, и Робин затянулся почти на 2 года.
Тут я соберу вместе все, для этого Робина мною вышитое.
Это мой старт, тема "Сказки для девочек", кусочек дизайна Mirabillia Для Pozemka Гусь - для мамы Оли, Чашечка - для Валькирии, рыбка - для Natusya, елочная игрушка - для AnnaD, якорь - для Оксаны С., а бокалы с шампанским - для Подруги.

Моя сказочная история вернулась ко мне почти через 2 года вот такой.

С ней явно надо было что-то делать, чтобы связать все в единое целое. Сначала я занялась серединкой - своим сюжетом. Пришила бисер, сделала ярче бекстич и вышила ленточками и бисером рамочку.

Мне понравилось то, что получилось:) Надпись пришлось распороть, а оставшиеся следы от красных ниток зашить теми же ленточками и бисером. Теперь мой Робин, предназначенный в подарок дочкам, стал превращаться в настояшую сказочную вещь - чудесную и волшебную.

В багетке удалось быстро подобрать раму, и вот что получилось у меня в результате.

вторник, 30 октября 2007 г.

Biscornu/ Бискорнюшки-плюшки.

Люблю эти забавные штучки. В прошлом году они у меня на елке висели, потом игольницами работали:) И дарить их приятно, и в руках повертеть. И простор для фантазии просто неимоверный. Пока их у меня было всего 5. Но думаю, этим я не ограничусь:)))

Монохром.

В продолжение темы меланжа - про монохромную вышивку. Вот то, что набралось среди моих работ.

Меланж.

Не так давно открыла я для себя прелесть вышивки меланжевыми нитками. Года два назад, участвуя в RR, вышивала я меланжем фон для тигрика. Мне понравилось. И, когда через год мне захотелось вышивать монохромные дизайны, я откопала кучу бабушкиного китайского меланжа, потом купила все, что нашла у ДМС, Мадейры и Анкора, а еще меланжевый шелк и металлик. Но пока предпочитаю шить китайским - просто его у меня очень много. Последняя кошечка вышита по рисунку моей старшей дочки и схеме Тони-lovebiser из Канады.

понедельник, 29 октября 2007 г.

Еще открыточки - не вышитые.

В этом году к Дню Учителя в школе сочинились вот такие открыточки. Клеевой пистолет открывает столько возможностей!

Открыточки.

За несколько лет набралось довольно много вышитых открыток. Большая часть, конечно, подарена, несколько штук еще ждут повода, чтобы покинуть мой дом. А тут они все вместе:)