суббота, 17 октября 2009 г.

Очередная куча всего.

Первый блин - обратный декупаж. Салфетки притащила летом с Майорки, купила в монастырской лавочке в горах (кому сувениры, а кому...). Квадратная прозрачная тарелка, салфетка, шелковичная бумага, акриловые краски. Кривовато, конечно, но первый блин на то и первый блин:)))) А это мой так и не угаданный процесс - движется со скоростью черепахи. Это я пару дней назад пошла рисовать в студию, а рисунок забыла - так что развлекалась лепкой. Лежит, сохнет, ждёт, пока покрашу. Жаль, печки нет - обжечь не удастся:((. А необожженая глина хрупкая очень. Сову нарисовала. Полярную. Акриловыми красками на пластмассовом магните. Порисовать что-ли тигриков к Новому году:)))

6 комментариев:

  1. Встаю в очередь за тигром!
    С салфетками ничего не поняла. Это ты на ткань перевела?

    ОтветитьУдалить
  2. Саш, это тарелка такая - квадратная, салфетка с внешней стороны и всё прочее тоже. Так что даже можно использовать по назначению. И даже мыть (только не в посудомойке). Про тигрика запомню:)

    ОтветитьУдалить
  3. Тигрика ДА! нарисовать :))))) Салфетка какая интересная - такая тарелочка хорошая получилась!
    А в духовке глину не обжигают? А то жаль такую красоту хрупкой оставлять.

    ОтветитьУдалить
  4. В духовке слишком холодно:)) Нужна специальная муфельная печь, там температура под 1000градусов:) Сама эта штука, конечно, не развалится даже необожженная - если её не ронять:)

    ОтветитьУдалить
  5. Тоже мечтаю декупаж освоить, но что-то так кажется мне трудно это дело.

    ОтветитьУдалить
  6. на самом деле всё предельно просто:))) Даже обидно - с минимальными затратами получается очень эффектный результат - так что пробовать надо обязательно:)

    ОтветитьУдалить