пятница, 30 октября 2009 г.

ПРОЩАНИЕ С ОСЕНЬЮ.

Сегодня в Москве случился первый понастоящему холодный зимний день. А у нас с Дашкой сочинилась пара штучек. Это Дашкина. А это - моя. Осенний оберег.

четверг, 29 октября 2009 г.

Плетёночки.

У моих девиц - приступ поясоплетения. Младшая продолжает плести пояса (2 мотка купленного вчера шнура уже кончились - у меня такое впечатление, что она решила одарить всех своих одноклассниц:))) А старшая развлекается с бёрдо - 2 то ли пояса, то ли хайратника - плоды двухдневного сидения перед телевизором (Хауса смотрели вечером) - 1 вечер - 1 пояс.

вторник, 27 октября 2009 г.

Кошачий процесс.

Никак не дорисую кота:) Он уже картинку и понюхал, и пожевал, и потоптал, а я всё никак:))

суббота, 24 октября 2009 г.

Сашкины пояса

Моё младшее чудо перевело уже все мои запасы шнура - плетёт пояса - себе, сестре, мне...

четверг, 22 октября 2009 г.

Осень.

Мои глиняные лилии обзавелись боевой раскраской (это ещё не окончательный вариант:)) Акриловая краска хоть немного, но защитит необожженую глину. Процесс ползёт себе потихоньку:) И просто осень. Почему-то осенние фотографии всегда полны внутренним ритмом.

понедельник, 19 октября 2009 г.

Шашкина ёлка:)))

Чудесные всё-таки схемкт получаются у Александрины:) Да, тряпочку подарил замечательный человечек с кошачьими ушками:)))

Неаполь.

Вспомнилось что-то - наверное по контрасту с осенью за окном:) Неаполь в начале апреля глазами моей старшей (тогда 13-летней) дочери. Здесь.

суббота, 17 октября 2009 г.

Очередная куча всего.

Первый блин - обратный декупаж. Салфетки притащила летом с Майорки, купила в монастырской лавочке в горах (кому сувениры, а кому...). Квадратная прозрачная тарелка, салфетка, шелковичная бумага, акриловые краски. Кривовато, конечно, но первый блин на то и первый блин:)))) А это мой так и не угаданный процесс - движется со скоростью черепахи. Это я пару дней назад пошла рисовать в студию, а рисунок забыла - так что развлекалась лепкой. Лежит, сохнет, ждёт, пока покрашу. Жаль, печки нет - обжечь не удастся:((. А необожженая глина хрупкая очень. Сову нарисовала. Полярную. Акриловыми красками на пластмассовом магните. Порисовать что-ли тигриков к Новому году:)))

пятница, 16 октября 2009 г.

Дашкины штучки.

Фенечка для себя и ловец снов для подружки.

вторник, 13 октября 2009 г.

Бёрдо.

У моих девиц - новое увлечение. Ткачество на бёрдышке. Эту штучку мне удалось купить на последней ФР (после года, правда не очень интенсивных, поисков везде, где только можно:)) По закладочке уже сотворено. Теперь они ваяют пояс для младшей. Я в этом деле не участвую - разбирались что и как они сами. Но результат мне нравится:))) Если кому-то интересно, вот несколько ссылок на то, что это такое и с чем его едят:))) http://earving.nm.ru/loom.html http://www.dobrodei.ru/About%20us/Activities/Craft/Tcachestvo.aspx http://www.patlah.ru/etm/etm-01/teh%20tkani/berdihko/berdihko.htm

суббота, 10 октября 2009 г.

Бусы для дочки.

Пару дней назад младшая красавица на ночь глядя попросила желтые бусы - на завтра:))) Вот что сочинилось за пару ночных часов. Бусины и подвеска - пластик, вощеный шнур и ленточка из органзы. Ребенке понравилось:))) А ещё Дашка вчера сфотографировала кота на фоне его портрета:))) Картину сегодня буду дарить - на юбилей философине, которая нам этим рыжим сокровищем и удружила:)

пятница, 9 октября 2009 г.

Бисеро-бусинное.

Вспомнила тут, что у меня закладочный запой. Из десятка сделанных закладок дома осталось 3 штуки - одна у меня и 2 у старшей дочки. Эта - самая первая. Палочка - не от мороженого:))), а из купленного наборчика для детского рукоделия. А ещё "рыба-дева-дура", вышитая незнамо зачем и подаренная Вере Камше на её Осеннем балу. (дочка подарила, меня там не было:)) Вообще-то она должна быть птице-рыбо-дева, но на крылья меня уже не хватило:)

вторник, 6 октября 2009 г.

Сказочка.

Я тут на семинаре одном была, там в конце надо было сказку сочинить, а у меня стих получился:)))
Жил-был скворец, ловил червей,
Скакал по веткам и дразнился.
Но, заглядевшись на сосну,
В неё нечаянно влюбился.
Скворцам на соснах жизни нет -
Ни корма, ни тепла, ни крова...
И он придумал свой секрет,
Как превратить себя в другого.
Он отыскал в лесу лимон.
(Спер у какого-то туриста).
На солнечной его спине
Желанье выклевал он быстро.
Лимон был кисл, скворец страдал -
Но ел, клевал, глотал и плакал.
Когда лимон он доклевал,
С опаской поглядел на лапы.
А лапы в когти завились,
Глаза сверкнули желтым светом,
И филином он прянул ввысь -
К сосне в дупло. И всё на этом.

воскресенье, 4 октября 2009 г.

Подарок для кузины.

Гости у нас, вот соорудила осенний подарочек двоюродной сестре:) Ещё пару акварелек старых сфотографировала - Италия, 2007г., остров Альбарелла.

пятница, 2 октября 2009 г.

2 кусочка осени.

Картинка маслом - 20х30см на оргалите. Просто впечатление - никакой конкретики:))) А этот кулончик - к конкурсу в Точке сборки. Но я так закрутилась, что просто забыла вовремя отправить фотографии. Поэтому со спокойной душой хвастаюсь:)) Стекло, яшма, бисер, металлические листики. Обозвала - "Предчувствие осени".