четверг, 20 мая 2010 г.

Просто так.

Оказывается, накопленные от поездок впечатления переходят-таки в качество. В той же Милне мне увиделась в архитектуре и Венеция (что неудивительно - эта часть Хорватии входила в состав Венецианской республики), и Флоренция (ну это больше в Трогире), и мусульманские штучки.
Ещё забавно было - в Англии в щелях между камнями старых замков растет такая сорная травка - цимбалярия (у меня сейчас ею "засорены" все цветочные горшки дома:))). Цветочки похожи на очень мелкий львиный зев. А в Хорватии в складках камней цветёт настоящий львиный зев - с огромными цветами - крупнее, чем на наших клумбах. Малиновый, лимонный и белый. Красивый до невозможности.
А склоны островов изрезаны остатками террас - тоже любимый прием арабов в земледелии. Не знаю, развлекались тут они или все же славяне, но на средиземноморских островах террасы устраивали именно арабы. Тут не только террасы - причудливая вязь полуразрушенных стен украшает все мелкие острова, завораживая странным рисунком. Я их потом поснимала, когда во время гонки мы зависли в полном штиле у одного из островков.
Кстати, именно из Хорватии везли когда-то в Венецию лиственницы, на сваях из которых стоит она до сих пор. А одна из самых красивых набережных называется Славянской - именно у неё лес и разгружали.

6 комментариев:

  1. Наташ, давай в понедельник "закапитолимся"??? Во вторник Люба не может.

    ОтветитьУдалить
  2. Вторник-пятница у меня работа, да... Давай, Наташа, приходи. Про регату вживую расскажешь!

    ОтветитьУдалить
  3. А мне Васильев привёз с самого острову-мурано бисер (остатки от заказа какого-то). Винтаж!

    ОтветитьУдалить
  4. Здорово, Люб:)))) Только у меня в понедельник у младшей - выпускной в школе:( Кстати, она в гимназию поступила:)))) А во вторник у старшей - последний звонок. Может, в среду, а? Или в четверг?:)))

    ОтветитьУдалить