понедельник, 31 мая 2010 г.

Регата в Хорватии. День шестой.

Утром нам пригнали новую яхту, а "Заглава" без головы на моторе погнали обратно в Каштелу. Утро.
В этот день гонки не было, как и ветра. Была "гонка на тузиках". Тузики - надувные лодки. Грести можно чем угодно, кроме вёсел. И карнавальные костюмы приветствуются. Думаю, склад поломанных сковородок на дне удивит какого-нибудь летнего ныряльщика.
А вечером было представление. Команда "Гамбита" покзала "Капитаново горе" по мотивам "Федориного":)))
Ну и закат в этот день был совершенно роскошным.

пятница, 28 мая 2010 г.

Регата в Хорватии. День пятый.

Гонка, которую отменили в процессе. Гонка
Мачта у нас сломалась. Пришлось открутить болты-винты и избавиться от неё. Топор был, но рубить стальные тросы было бесполезно:))) Подробности. Рогозница. Маленький и уютный городок.
Здесь.

четверг, 27 мая 2010 г.

Брошь.

"Тень облака, плывущего над дубом...":))))))))
С сердоликом, чешским бисером и стеклянными бусинами.

Дашкина фенечка.

У Дашки новая фенечка сочинилась. Солнечная - в противовес погоде. И она сейчас пишет ЕГЭ. Так что пожелайте человеку удачи:)))

воскресенье, 23 мая 2010 г.

Регата в Хорватии. День четвёртый.

Утро в Трогире.
Трогир. Старый город, похожий и не похожий на все итальянские города сразу.
Из-за сильного ветра объявили выходной. Но 6 капитанов решили организовать альтернативную гонку - недалеко, вокруг какой-то фигни с двумя шарами, торчащей из моря. Мы пришли первыми:)))) Всякие красивые паруса -это ещё одна регата. Спортивная. Кстати, тоже русская:)))
Вечерний Трогир.

суббота, 22 мая 2010 г.

Хорватия. Регата. Третий день.

Гонка номер раз - от Милны до Трогира. Мы - третьи.
Гонка номер два - вокруг одного из островов у Трогира. У нас опять третье место.
Уже в темноте швартуемся в марине Трогира, прямо напротив крепости.

пятница, 21 мая 2010 г.

Голубкин подарок.

PIF от ~Голубки~ получила. Вот. Такая нежность - чудо:))) Свет, спасибо тебе - такое всё тёплое, душевное. Радуюсь второй день:))) И за совушек спасибо:))))


четверг, 20 мая 2010 г.

Просто так.

Оказывается, накопленные от поездок впечатления переходят-таки в качество. В той же Милне мне увиделась в архитектуре и Венеция (что неудивительно - эта часть Хорватии входила в состав Венецианской республики), и Флоренция (ну это больше в Трогире), и мусульманские штучки.
Ещё забавно было - в Англии в щелях между камнями старых замков растет такая сорная травка - цимбалярия (у меня сейчас ею "засорены" все цветочные горшки дома:))). Цветочки похожи на очень мелкий львиный зев. А в Хорватии в складках камней цветёт настоящий львиный зев - с огромными цветами - крупнее, чем на наших клумбах. Малиновый, лимонный и белый. Красивый до невозможности.
А склоны островов изрезаны остатками террас - тоже любимый прием арабов в земледелии. Не знаю, развлекались тут они или все же славяне, но на средиземноморских островах террасы устраивали именно арабы. Тут не только террасы - причудливая вязь полуразрушенных стен украшает все мелкие острова, завораживая странным рисунком. Я их потом поснимала, когда во время гонки мы зависли в полном штиле у одного из островков.
Кстати, именно из Хорватии везли когда-то в Венецию лиственницы, на сваях из которых стоит она до сих пор. А одна из самых красивых набережных называется Славянской - именно у неё лес и разгружали.

Регата. Хорватия. День второй.

Утро. Поднимали флаги и привязывали номера. Переход к якорной стоянке, прекус у берега. Как же укачивает внизу! Наверху всё отлично, а внизу качает неимоверно:( Чайник приходится закреплять держателями, чтобы не улетел с плиты:))) Каким чудом мы не побили ничего из посуды - стеклянной и фаянсовой - просто не знаю:)))) А у нас на яхте даже фужеры для вина были - полный набор, на всю команду. День Этот день тренировочный. Упражнения с буями - надо их (4) обойти по заданному маршруту. 2 раза. А потом общий переход на ночёвку в марине в Милне. Я только приспосабливаюсь фотографировать во время гонки, поэтому фотографии такие странные:))) Горизонт на оригиналах катастрофически завален - приходится редактировать в фотошопе всё, а не отдельные кадры, как обычно. Фотоаппарат поместился в карман ветровки. Теперь главное - не разбить его, когда приходится быстро перебираться с борта на борт при смене галса. Новички обычно работают балластом. И команды капитана :"балласт на левый борт, балласт на правый борт..." звучат уже вполне привычно. Даже "балласт за борт" сначала вызывает не смех, а попытку сообразить, куда бежать:))) За борт, конечно, никто не прыгает:))) Вечер Рыбацкий городок на одном из островов. Небольшая марина для стоянки яхт. Места мало - нам пришлось швартоваться носом и выбираться на берег через соседнюю яхту. Стоило нам подойти к берегу, на колокольне начался настоящий колокольный перезвон, хотя время было совсем странное - без четверти 7. Потом часы на колокольне просто отбивали каждые полчаса. Ужинали на берегу, опять заказав на всех кучу рыбы разных пород. Окрестные кошки радостно грызли головы и хвосты. Наш самый юный матрос, мой племянник подрался с другом-соседом (их только двое мелких было на всю регату - по 7 лет), оставив соперника в слезах:) Потом забрели в винный погребок - пробовали одивковое масло и домашнее вино. На первом снимке - все 14 капитанов. Это уже следующее утро. Там была общая фотография всех участников на ступенях церкви. Вот тут, на сайте "Кабестана", она есть.

среда, 19 мая 2010 г.

PIF от Полины.


PIF от Полины Полторакота получила:)))) Сова-рамочка и совершенно чудесная авторская совушка-бусина из пластики.
А ещё целая куча сокровищ. Три комплекта бус, одни из которых тут же утащила для себя младшая.



Ещё одни - сиреневые с серёжками - забрала старшая. Мне достались третьи:))) И кучка ленточек-кружавчиков, брошка, подвеска и тканьки.

понедельник, 17 мая 2010 г.

Регата в Хорватии. Проба парусов.

А здесь куча фотографий и даже букв:))) Начало тут. Более ранние посты ниже.

пятница, 14 мая 2010 г.

Рисунки.

Немного хорватских рисунков. Это Трогир. Фломастеры, акварельные карандаши, морская вода.
Тоже Трогир. Вид всё с того же понтона. У городского причала тоже наши яхты пришвартованы.

А это Рогозница. Вид с моря:))) С якорной стоянки.

Про Хорватию. Марина Каштелла.

Марина Каштелла Просто прогулки, яхты, обед и море. Начало здесь.

четверг, 13 мая 2010 г.

Про Хорватию. День первый (он же - 1 мая). Самолётный.

Кто хотел историй про регату - ловите первую - как мы туда летели - Под крылом самолёта

среда, 12 мая 2010 г.

Тильдокот.

Мне тут в кошачьем обмене в ЖЖ достался гламурный такой тильдокот:))) от [info]youclan Ну и подарочков кучка:)  И со своим котом я его познакомила, конечно:)))

вторник, 11 мая 2010 г.

С возвращением меня:)))

Я тут вроде как вернулась:)))
Из Хорватии. С регаты. Первой, но очень надеюсь, что не последней в своей жизни:)))
А было там так.
И так.

И даже так.
А когда мы приехали, меня ждал подарочек от младшей дочки - целое совиное дерево.