четверг, 10 ноября 2011 г.

Как превратить подушку в кошку.

Вот такую:)
Вот тут я примерно изобразила, как это делается.
Можно взять готовую подушку, как я сделала в прошлый раз, а можно сшить новую. Мне вот захотелось клетчатую.
Выкраиваем, сшиваем, набиваем.
Шить можно и на машинке, и руками.
Намечаем булавками и прошиваем хвост. Внизу не доводим шов до конца.
Намечаем и прошиваем лапы: делим оставшуюся от хвоста часть на 4 части, можно на глаз:) Прошиваем сантиметра на 4-5 от нижнего края.
Дальше начинается ручная работа.
Подбираем глаза.
Можно использовать любые бусины, пуговицы, готовые глазки, кусочки ткани и т.д. Мне больше нравятся пуговицы с двумя дырочками. Если их пришить вертикальным стежком чёрными нитками, это очень похоже на кошачий зрачок.
Пришиваем.
Подбираем кусочек ткани для носа. У меня кот клетчатый, немножко в ковбойском стиле, поэтому я сделаю ему джинсовый нос.
Кстати, нос можно пришить и на привычном месте, и выше глаз. Это как раз в стиле американской игрушки тряпичной. Я так сделала у своего кота, с которым теперь спит моя младшая дочка.
Пришиваю нос нарочито грубыми стежками, мне это кажется подходящим для этого кота. Но можно пришить и аккуратно, потайными стежками, так что шва и не видно будет, но тогда края ткани лучше подвернуть.
Дальше берём нитку потолще. Например, ирис.
У предыдущего кота уши я сформировала двумя вытачками, как на рисунке, а тут хочу попробовать другой вариант. Собираю среднюю треть верхней части подушки (той, что не хвост) и туго зявязываю. Кончики ниток можно спрятать, а можно коротко обрезать, и они будут торчать смешным хохолком.
Вышиваем ирисом мордочку (как на рисунке). Узелки можно спрятать под пуговицы-глаза, а можно специально оставить снаружи, как у меня на верхних усах.
Слева, примерно на середине высоты тоже немного стягиваем подушку ниткой, и у кота появится шея:)
Можно ещё зашить внутрь нижние уголки подушки, тогда внизу не будет резких линий, а торчать будут только уши и кончик хвоста.
Ну вот, в общем-то и всё:)))
Кот у меня получился ковбойский, так что я ему, скорее всего, ещё придумаю бандану на шею. А для официальных случаев можно галстук-бабочку:))) А если получается кошечка, можно ей пришить бант на шею или на голову.
Во всём этом мне нравится то, что подушка всё-таки остаётся подушкой, и её вполне можно использовать по прямому назначению:)

2 комментария:

  1. Ой, и просто и сложно:)))
    Спасибо, Наташ!

    ОтветитьУдалить
  2. Кот оччччччень понравился)))Котов самих по себе люблю, а тут еще и подушка!

    ОтветитьУдалить