понедельник, 15 июля 2013 г.

Между делом.

Вот, сшились между делом чехлы для моей читалки и дочкиного планшета. Гобеленовая ткань, внутри простёганная синтепоном подкладка.

8 комментариев:

  1. Классные чехлы получились! А за счет гобелевой ткани и подкладки они не тяжелые? Или это у меня предвзятое отношение к гобеленовой ткани?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет, не тяжелые. Во-первых, здесь кусок ткани относительно небольшой - это же не штора и не покрывало, а во-вторых, во многих современных гобеленовых тканях одна из нитей основы - синтетическая, и это их сильно облегчает и делает более устойчивыми к внешним воздействиям. Поэтому из гобелена сейчас и сумки шьют, и чего только не делают:)))

      Удалить
  2. О! У меня диван таким же гобеленом обит. ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Этому кусочку сто лет в обед - купила когда-то в советские времена набор обрезков:)))) Этот - из самых красивых:)

      Удалить
  3. Моему дивану 15 лет - скоро сменю на однотонный. ;) ужасно надоела такая пестрота. Хотя мне эта расцветка тоже нравится.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Заслуженный:) Этой тряпочке примерно столько же. Если бы не Дашка с её планшетом, так и валялась бы дальше, а тут пришлось срочно шить:) Ну и на читалку тоже хватило:)
      Представляешь, у меня твой матрёшечный чехольчик для ключей до сих пор работает по назначению. Только стираю иногда, а так ничего ему не делается:)))) Вот совсем не ожидала, что такая штучка у меня приживётся, а оказалось очень удобно. Спасибо!!!!

      Удалить
    2. Наташа, а я недавно купила новый итальянский кошелек, а ключницы под него не было... Я хотела было вышить и сшить ключницу (как у тебя) ;) очень рада, что матрешка у тебя прижалась !!! но мне стало жалко времени на рукоделие. Понять не могу - почему я раньше все успевала?

      Удалить
    3. Люба, если бы меня Дашка не запинала своим желанием обзавестись чехлом, я бы тоже не взялась. И всё потому же - времени жалко:) Хотя получилось всё очень быстро. Что-то меняется:)

      Удалить