воскресенье, 10 августа 2008 г.

Наряд для Золушки.

На даче, которую мы сейчас снимаем, мне попалась такая вот очаровательная барышня в старой выцветшей юбочке и облезлых туфельках. К тому же без кистей рук. Хозяин дома ( которому сейчас 50) сказал, что уже в его детстве она уже была без рук. Тётка его с мужем долго жили после войны в Германии, и куколка- игольница, скорее всего, оттуда. Юбочку для неё когда-то сшила ещё его сестра.
Ну а мне разрешили сочинить её новый наряд. Подставка-игольница была набита ватином, и, вытащив из неё очередную (13-ю:)) иголку, я решила, что всё у такой красотки должно быть новым.
Туфельки были подкрашены краской для стекла и фарфора.
Всё остальное отмыто, но, как девочки ни упрашивали, подрисовывать и подкрашивать я больше ничего не стала. Хотя парик, надо сказать, поистёрся:)
От старой игольницы я взяла только внутренний картонный кружок-основу.
Старая иголница была из подкладочной ткани, новая - из переливчатой тафты. Ножки я пришила на том же месте, что прежде. В таком виде куколка кажется неправильной.
Но помня, что раньше, в юбочке, она не казалась непропорциональной, я решила не волноваться раньше времени. Порядочной барышне одной юбки мне показалось мало. Поэтому у неё появилась роскошная нижняя юбка из золотого трикотажа.
Сначала я хотела сделать её парчовой, но парча жестковата для таких маленьких фигурок.
Такая вот красоточка. И ножки уже кажутся на месте.
А затем я приглушила вызывающее золото нижней юбки мягкой вышитой полупрозрачной тканью.
Собрала ткань в мягкие складки, оставив снаружи только вышивку.
И оставила разрез спереди, чтобы золото нижней юбки выглядывало из-под вышивки.
Как ни странно, наряд настолько отвлекает внимание на себя, что те, кто не знает, не замечают, что у этой красотки нет рук.
Девочки предлагали перекрасить ей платье, но я не решилась. Мне показалось, что и так неплохо получилось.
Теперь она опять живёт на старом комоде в комнате, где провела последние лет 50. Только комнату летом отремонтировали. И эта девушка выглядит её хозяйкой:)
Такой вот получился подарочек для маленькой хозяйки старого дома.

12 комментариев:

  1. Наташ, очень здорово получилось!

    ОтветитьУдалить
  2. молодчинка! Очень симпатичный наряд получился, куколка довольна наверняка :)

    ОтветитьУдалить
  3. Какая умничка ты!!!! Так здорово получилось и результат очаровательный! Даже мне захотелось такую куколку...

    ОтветитьУдалить
  4. Очень красивый новый наряд! И если не знать, то отсутствие рук, действительно, не заметно.

    ОтветитьУдалить
  5. Слушай, Натуль, ну покумекай! Давай придумай руки!! ....ты же все техники на свете знаешь!! Надо надо руки!

    ОтветитьУдалить
  6. Я про руки тоже тут думала. У меня два варианта - слепить просто из пластика, есть такой, типа прозрачно-белый... Второй совсем простой, - просто сшить типа перчаток таких... ручка и пальчик. Каемочку там кружевную... что-то такое...

    ОтветитьУдалить
  7. Очень понравилось: и идея и исполнение!!! Замечательная игольничка получилась)И еще согласна с antoninaна счет перчаточек)

    ОтветитьУдалить
  8. Я же говорю, у тебя золотые ручки!!!

    ОтветитьУдалить
  9. Наташа, великолепно получилось! У дамы началась новая жизнь! :)))

    ОтветитьУдалить
  10. Спасибо всем:))) Тонечка, твоя идея с перчатками - просто клад! Вот чувствовала я, что есть какое-то очень простое решение проблемы:))) Буду думать:)

    ОтветитьУдалить
  11. Решила и я влезть со своими 5 коп. Просто тоже стоит у родителей дома похожая барышня. Бабушка-рукодельниц уже перешивала ей юбку лет 20 назад. А теперь и я загорелась, ведь сейчас столько материалов, столько возможностей! Огромное спсибо за вдохновение. а, насчет 5 коп., так это я о том, что ещё проще сделать муфточку на ручки (какбуд-то она одета)какую-нить парчовую, а ещё лучше - монатую-мех, лебединый пух и т.д. мохнатость большую длину рук захватит.

    ОтветитьУдалить
  12. Ах, какое чудо! Надо же - как преобразилась красавица! Прямо Золушка, которая попала на бал с помощью волшебной феи. Фея - это Вы!!!

    ОтветитьУдалить