понедельник, 30 июня 2008 г.

Колокольчики, пионы и люпины.

Колокольчикам 26 дней. А сумеречные букеты сфотографированы при дневном свете.

воскресенье, 29 июня 2008 г.

Процесс: продолжение.

Продолжаю:))) Обедали у мамы, выпросила себе в подарок одну из старых чайных чашек болгарских - у колокольчиков ваза будет из этой же серии, но зелёная. Хочу переделать её в коричневую.
Сделала-таки подмалёвок - белая часть холста раздражает неимоверно. И отвлекает.
Вот и мои летние сумерки превращаются потихоньку в сумеречное чаепитие. Сегодня слушала "Flёur", - всё-таки "Мельница" лучше:) Для картин:)))
Может, брошу ещё что-нибудь на стол, подправлю вазу и поразвлекаюсь с тенями. Так что это ещё не конец:)

суббота, 28 июня 2008 г.

Процесс.

Утащила опять у Дашки плеер и закрылась на балконе:))) Городские сумерки - это нечто:) Жаль, быстро кончаются. Но вот вам процессик - поразвлечься. Сегодня я слушала песни Тэм. Всё, что Дашка про неё знает, это что она толкиенистка. "Мельница" вывереннее по звуку и текстам, но и под эти песни в сумерках писать хорошо. Созвучны они сумеркам.
Интересно, как всё это будет выглядеть завтра:) Электрический свет всё-таки сильно искажает цвета.
Пиончики со вчерашнего вечера почти совсем уже раскрылись:)
Это тот кусок, что почти готов. Осталось выписать балкон. Но это завтра вечером, а то днём свет будет совсем другим.

Колокольчики. 25 дней.

И ни одного колокольчика за этот день:)))

пятница, 27 июня 2008 г.

Пиончики.

Вот что может получиться, если послушать "Мельницу" на закате:) Зу, спасибо!

Колокольчиковый рай:)

Увидела вчера, как бабулька у метро продавала колокольчики мои любимые и не устояла:) Даже рванула за этой бабулькой в какую-то подворотню, куда она от милиционеров спряталась. (Они опять от метро гоняли цветочниц и садоводов-огородников). И теперь колокольчиков у меня много - живых и вышитых:)))
А вот если я всё же соберусь и ещё их и нарисую, то будет ещё больше:) Кстати, моим колокольчикам тут уже 24 дня - вышила вчера кусок рамы оконной, пока наши в футбол играли. Правда, под конец переключилась на что-то на Дискавери.

"Ночь на Ивана Купала" на Марье.

А я первая свой папоротник получила! С кучей подарочков заодно:) Посидели в кафешке с Natusya, поболтали, посмеялись:) Буду теперь свой первый наборчик ленточковый вышивать:) Тем более приятно, что с Верой мы знакомы:)
А теперь он живёт на книжной полке рядом с книгами Роберта Джордана, по книгам котогорого у Наташи несколько лет был ролевой форум.

вторник, 24 июня 2008 г.

Колокольчики. 22 дня.

Славянские узоры.

Нашла в ЖЖ ещё одну авантюрку совместную. Только вот этапы слишком длинные. Следующий только 4 июля будет.

Васькины прогулки.

Гуляли тут по Москве с КОА. Заодно и Васе родной город показали. http://taelya.livejournal.com/45618.html И ещё пара фотографий из Псковского путешествия. http://taelya.livejournal.com/47187.html

понедельник, 23 июня 2008 г.

21й колокольчиковый день

Ещё полтора колокольчика:)

суббота, 21 июня 2008 г.

Псков. Михайловское. 15.06.08.

Продолжаем путешествие по Пушкинским местам. Михайловское - дорога http://taelya.livejournal.com/46185.html
Михайловское. Дом. http://taelya.livejournal.com/46551.html
Михайловское. Парк. http://taelya.livejournal.com/46803.html
И Святогорский монастырь, где похоронен Пушкин.

среда, 18 июня 2008 г.

Путешествие в Псков. Тригорское. Дорога к дому. 15.06.08.

Я начинаю потихонечку выкладывать свои псковские впечатления. Это первая порция:) http://taelya.livejournal.com/44831.html

Про мою куколку.

Она у меня теперь - специальная кукла для путешествий. Подробности первого - в моём ЖЖ А зовут её Василиса:)

суббота, 14 июня 2008 г.

Чехольчик для ножниц.

Готовая лента. Кажется, индийская. Отпорола от новых джинсов (представляете, как смотрелись розовые ленты на чёрных джинсах!). Наконец-то придумала, что с ними сделать:)

Куколки.

Даша откопала у себя куколку, которую когда-то для урока труда связала. Такая вот рыжая компания получилась:)

Игольница. По Александрининым стопам:)

Ленточки, правда, атласные:)

четверг, 12 июня 2008 г.

Кукольная опупея.

Куклы, оказывается, такие капризные особы:) То платье не нравится, то фартук не тот:))) Как только глазки появляются, так и характер вылезает. Я тут утром дочке старшей жаловалась: клубок ниток, предназначенный для волос (тёмно-коричневый с рыжинкой) исчез бесследно, а из того, что нашлось под рукой, лучще всего подошла тёмно-рыжая "травка", так что красотка у меня получилась лохматенькая. Платье, ей предназначенное, для неё и по ней выкроенное, оказалось коротковато, и мне пришлось удлинять его кружевом, состаренным в моей утренней чашке кофе. Фартук, на котором предполагалась вышивка, её тоже не устроил, и следующая порция кружев отправилась принимать "винтажный" вид в следующую кофейную чашку:)... И бусы она захотела исключительно зелёные, а от серёжек отказалась наотрез. На что дочка мне сказала: "А чего ты хотела? У всех твоих детей одинаковый характер!" И жаловаться мне сразу расхотелось:) А теперь - прошу:))) Это мы обзавелись весьма лохматой причёской. Мой утренний кофе с кружевом:)
Такие вот получились кружавчики - из белоснежных. Причёска совсем как у моих дочек - 2 косички на висках и две сзади:)
Новое платье королевны.
А вот и моя красотка - во всей своей красе:) Мне кажется, она довольна.

Плоды сегодняшнего (точнее, уже вчерашнего:)) дня.

Позвонили мне сегодня из студии, где я иногда рисовать учусь, позвали на занятие:) Народ рисовал какой-то красочный букет, а мне достался персональный чёрно-белый натюрморт:) К тому же с гипсом:) и листом бумаги размером А2 ( я на таких акварели ещё никогда не рисовала:)) Так что можно сказать, что это мой первый опыт акварельного монохрома:)))) Он, кстати, ещё не закончен. 2х часов мало оказалось. Ещё наконец-то придумала применение для рукодельного ассорти:) Воспользовалась Александрининой буковкой для SALчика и сочинила коробочку в подарок.
А это меня вдруг жареный петух клюнул, и мне вдруг захотелось вышить что-нибудь для Ивана-купальского проекта на Марье:) Вышила, и только тогда поняла, что если свой отправить я ещё успею, то получить - никак:))) Так что подожду осени и других проектов. А девочка - пусть будет:)))
Ну и, наконец, продолжение кукольной эпопеи. Правда, закончить я её не успела, хотя народ там уже вовсю готовыми хвастается. Зато у моей куколки сердечко блеквоковское:) и личико уже есть:) Так что вот вам - мой лысый и голый монстрик:) Но платье я уже раскроила, и, хоть и ошиблась с длиной, надеюсь, что завтра закончу.

вторник, 10 июня 2008 г.

Колокольчики. 17 дней.

Кукла. Ручки, ножки...тушка...

ССылка на ЖЖ, где автор выкладывает постепенно мастер-класс. http://varganova-maria.livejournal.com/ Надо посмотреть под тегом как сшить куклу

Колокольчики. 16 дней.

Вот, вернулась:) Сегодня распустился ещё один колокольчик и куча мелочи, похожей на гвоздички:)