воскресенье, 31 августа 2008 г.

Коша.

Не знаю уж почему, но все 3 более-менее крупных вышивки, схемки для которых я сочинила сама, оказались драконами. Этот как раз третий. Недели 2 назад Дашка, пока мы ждали в ресторанчике свой обед, на обороте выданной раскраски нарисовала это чудо. Я его у неё отобрала и на даче на подвернувшйся вовремя бумаге с сеткой координатной нарисовала фломастерами схемку. И начала вышивать, подобрав цвета из тех, что с собой оказались.
С тканью оказалось сложнее, взятые "на всякий случай" кусочки оказались маловаты, и в ход пошло найденное на той же даче старое полотенце с более-менее равномерного переплетения тканью. (Ах, как я порадовалась, что хозяйка уже давно разрешила мне там пользоваться всеми тряпочками по своему усмотрению:))
Все-таки полотенечная ткань лишь приблизительно равномерна, поэтому наш Коша немного похудел в процессе воплощения. Дашка ревностно следила за процессом:))), требуя, чтобы я ни на шаг не отклонялась от оригинального рисунка:)
Но результат её устроил. Вот он - наш Коша.
А это предидущие мои "драконьи" вышивки - Луговая драконочка по Дашкиному же рисунку
и мой Дракон по старому моему рисунку к "Заповеднику гоблинов" К.Саймака.

Блог путешествий.

Собрала в кучку в своем втором блоге ссылки на все свои альбомы, посвященные путешествиям в разные города и страны. Если интересно - заглядывайте:) http://nissatravel.blogspot.com/

четверг, 28 августа 2008 г.

Сердечко.

Подарочек от Natusya - наборчик фирмы Гамма, дизайнер Вера Бурова. Процесс, так сказать:) Несколько напрягает излишняя розовость капроновых ленточек, но на даче мне оказалось нечем их заменить, оставила, как в наборе было. Неожиданно понравились францкзские узелки:)Теперь надо придумать, куда всё это пристроить:)

Прибамбасик новый.

Купила-не устояла - такой вот детский наборчик. По сути это та же куколка для плетения "вязаных " шнурков, какие уже у многих есть. Только с более широким отверстием, чтобы бусины-бисер пролезали. Можно и на обычной попробовать - с бисером. В наборе катушка лески, шило и несколько пакетиков с бисером-бусинами и пайетками, разобранные по цветам Это я тут инструкцию сразу выложила. Это мой первый опыт - стал Сашкиным браслетом. А это мой второй опыт - бусы для Дашки, к "родным" бусинкам добавила нитку РТОшных пластиковых "жемчужных" бусин. Дашкино творение - браслетик. Сашкин красно-розовый браслет, ею собственноручно сплетённый. Классная игрушечка оказалась:)

Совиный камушек.

Вот, попался камушек подходящий - получилась сова. Скорее даже Совёнок. Акриловые краски, акриловый лак.

Старые дачные вышивки. Оформление.

Дачные находки, оформленные с разрешения хозяев. (Дачу снимали). Будут жить там же, в той же комнате, что и стулья с новой обивкой, остатки которой и пошли на оклейку старых, найденных на той же даче, рам. Бабочки маскируют пятна и потёртости на ткани. Розы - ручная гладь, маки - машинная. Время - 50-е годы прошлого века. Поэтому нитки на любой вкус - ирис, катушечные, штопка, шёлк, мулине.

Барышня.

Вышила вот такую красотку по РТОшному наборчику. Канву, как обычно, поменяла. Ну не умею я шить четверть-крестики на 18 Аиде! Размерность тряпочки такая же. Дизайн мне очень нравится - люблю я такие - когда выразительность достигается минимумом средств.

среда, 27 августа 2008 г.

Путешествие на Крит.

Начинаю рассказывать про наше лето:) Прошу:)) Дорога туда. Самолёт и пр. Немного живности и цветов. Путешествие на остров Санторин. Часть 1.

среда, 20 августа 2008 г.

Мой новый блог.

Я тут завела себе ещё один блог - для рассказов про путешествия. Сейчас там только начало истории про Крит, но потом перетащу туда и все свои старые путешествия тоже:) Приглашаю:) http://nissatravel.blogspot.com

воскресенье, 17 августа 2008 г.

Дачности 3. Мебель.

Мечта идиота:))) Бискорнюха. Оказалась невероятно удобной. Теперь она у нас нарасхват:)
Хозяйка дачи привезла что-то похожее на штору, из которой мы соорудили круглую скатерть на круглый стол.
А из остатков полулась накидка на одно кресло и пара подушек в другое.
Эпопея со стульями продолжается:) Это Сашин - в процессе.
А это Дашин - готовый:)

Дачности - 3. Старые вышивки.

В доме, который якобы дача, и которую м сняли на месяц, водятся не только раритетные игольницы, но и старые вышивки. Я их уже показывала 3 года назад. А в этот раз занялась их оформлением ( с разрешения хозяев, естественно). Эти розочки были вышиты (не дошиты) на краю дорожки-накидки. Тонкое пожелтевшее, довольно ветхое простынное полотно. Нитки - шёлк, штопка, мулине и катушечное. Классический набор послевоенных времён. Все эти вышивки - работы тёти нынешнего хозяина дома. Постирала, погладила, соорудила паспарту из остатков ткани, которой обила стулья для гостиной (там и вышивки будут жить, рядом с красоткой-игольницей, старым немецким пианино и круглым столом).
Дефекты ткани решила замаскировать бабочками. Несмотря на то, что это просто целлулоидные магнитики дешёвые, подошли они сюда неплохо, по-моему.
Вот так это выглядит в раме. Рамка обычная, фото. По-моему, меньше 100 рублей стоила. Из старых моих домашних запасов. По цвету совпадает с одним из тонов вышивки и паспарту.
А это весь комплект. Стульев, правда, 6, а не 3.
Сашка в комплект не входит:))) Это моё:)))
В компанию к этим розочкам будут ещё 2 вышивки. Они пока в процессе оформления.
Простые старые белые полуразваленные деревянные рамки из дачных закромов я оклеила остатками той же ткани. Теперь мучаюсь с подбором паспарту. И стекло ещё заказать надо.
Розы вышиты на чёрном сатине. Из такого спортивные трусы раньше шили. Судя по потёртости, может, они в дело и пошли:) Набор ниток тот же:) Вышивка не закончена. осталась намётка для не вышитых листочков и цветочков. Убирать я её не стала.
А это уже машинная вышивка. Тоже гладь. Старая немецкая трофейная машинка, на которой это шилось, насколько мне известно, ещё жива и даже работает:)
Вышито на штапеле. То, что не отстиралось, буду прятать под тех же бабочек. Нитки - штапельное мулине. Было и такое. Советское, кстати. У меня от бабушки сохранилось несколько моточков. Обожаю его:) Блестит как шёлковое. Есть ещё вот такая салфетка. Но там всё настолько в пятнах и дырках, что даже не знаю, стоит ли за неё браться.
Такая вот маленькая наволочка.
И латанная-перелатанная дорожка, вышитая болгарским крестом по накладной канве на простынном полотне.
Такие вот богачества водятся в этом старом доме.

Дачности - 3. Вышивалочки и подарчества.

А вышивалось мало. Это вот вообще не вышивка, а браслетик по наборчику, подаренному Тоней - lovebiser. Делали вместе с Сашкой. Она меня учила:))) Это блеквоковская заготовочка для сердечка с ленточками. Гаммовский набор - подарочек от Natusya. Дизайн Веры Буровой.
Шахматная доска в подарок подруге тоже потихонечку движется:)
Короче, тут всё или подарки, или в подарок:)))

Дачности 3. Детские плетёночки.

Правда, это ещё с прошлой недели, ну да ладно:) Сашины: Фенечка для подружки.
Закладка для папы.
И Дашины:
Закладка для бабушки.
Закладка для папы.