пятница, 31 октября 2008 г.

Про остров Санторин.

Лето всё не отпускает меня:)

Минипосиделки.

Мы тут с Александриной недавно славно посидели в Капитолии, который уже не Рамстор. Оформление осеннее мне у них нравится. В этот раз оно солнечно-дождливое. А это моя сова и потрясающая Санина ёлочка. Саш, ты зря говорила, что её невозможно сфотографировать - я уже давно поняла, что на этих оранжевых столах прекрасно фотографируется то, что дома не получается:) Ну и ещё чуть-чуть зонтиков:)

вторник, 28 октября 2008 г.

Немного летней Греции.

Приглашаю вас в Ойю - в зной и свет июльского дня на острове Санторин. http://nissatravel.blogspot.com/2008/10/3-3.html Прошу прощения за опечатки - не могу их исправить - то ли комп, то ли блог глючит.

Что-то осталось:)...

Итак, ваш запас: Ваш словарный запас просто великолепен, вероятно вы профессионально владеете языком и решаете кроссворды с легкостью!
Пройти тест
А кроссворды недолюбливаю:)

суббота, 25 октября 2008 г.

Магнитик-хотелочка.

Это мой магнитик для Алины-Нестерёнка, улетевший в Киев.

Ссылочки на разное.

http://tintocktap.blogspot.com/2008/10/973-beads-on-my-biscornu.html Бискорнюшка с кучей бисера. http://runata.livejournal.com/676830.html Просто про жизнь. http://zagadka--zagadka.blogspot.com/2008/10/blog-post_3228.html Игольница-кексик.

Продолжение процесса.

Осталось вышить саму принцессу:) При всей простоте и очаровательности дизайна в первые 2 дня я больше порола, чем шила. Я ошибалась в каждой нитке! Иногда приходилось её выпарывать целиком, едва закрепив кончик. Такое со мной вообще впервые. При этом шьётся с явным удовольствием. Вот что бы это значило?:))) Кстати, даже поролось - с удовольствием, безо всяких отрицательных эмоций:)

пятница, 24 октября 2008 г.

Рисовалочки.

В честь больничного (что-то там с глазом - за комп нельзя, вышивать - устаю быстро) разгребала сегодня балкон к зиме. Параллельно оформила несколько летних работ и одну закончила. Вот эту - Утренний сад и золотые шары. А эти оформила. Для Венеции и Пионового чая рамки красила сама - аэрозольными красками. 2 другие рамки - готовые. И это ещё одна попытка их сфотографировать. Потому что ни Рябину, ни Утренний свет нормально сфотографировать мне до сих пор так и не удалось.

четверг, 23 октября 2008 г.

Колокольчики оформила.

Второй, кажется, раз в жизни заказала пластиковую раму. Осваивала новую багетку, относительно поближе к дому - на Живописной улице в подвальчике. Относительная дешевизна багета компенсируется дороговизной работы. Впрочем, сделано всё аккуратно, а что перепутали сами - тут же при мне исправили без вопросов. Надо будет попробовать оставить там вышивку, чтобы они сами натянули - там это с помощью степлеров делают. Ну и новый процесс в процессе - дизайн Наташи Млодецкой "Маленькой принцессе" - в подарок ко дню рождения младшей дочке. Тороплюсь успеть:)

Это всё ещё осень:)

Во вторник.
Липы.
Клёны.
Осенняя гостья.
Лиственница.
Берёза.
Клёны практически облетели.
Канадский дуб. Правда, забавный?:) - листья - что-то среднее между клёном и дубом.
Ну, это чтобы обозначить место действия.
Это тоже канадские дубки. Мелкие. И красные:) Осенние тени. Калина. Тоже красная:).

среда, 22 октября 2008 г.

PIF.

Ну вот не хотела:))) Год назад на волне ЖЖшного подобного флешмоба поиграла уже:), получив роскошную Совушку от Тони - lovebiser и осенний комплект от Santerygirl. Но не устояла и теперь буду ждать подарочка от Вовки - Вольдемара Т.. И, в свою очередь, обещаю первым трём желающим прислать или подарить лично рукодельный подарочек до ноября следующего, 2009го, года. Единственное условие: вы должны запостить такое же сообщение у себя в блоге и выполнить его тоже)

вторник, 21 октября 2008 г.

Детские штучки.

Оформила летний Сашкин батик. А ниже фенечка, которую Даша для Саши сплела по собственному рисунку.

понедельник, 20 октября 2008 г.

Ещё ссылочки - все на один блог.

Ангел из бумаги, картона и верёвочек - такой скрапбукинговый:) http://houseofart.blogspot.com/2008/06/kasiorkowe-anioy-kasiorkas-angels.html ангел из пластики http://houseofart.blogspot.com/2008/04/aniolek_07.html Пасхальное яйцо из бязи с вышивкой лентами и кружевами. http://houseofart.blogspot.com/2008/03/wielkanocne-jajka-z-materiau-fabric.html

суббота, 18 октября 2008 г.

Украшательства. Ссылки и мастер-классы.

Попались такие ссылочки интересные: Как из пластики сделать правдоподобные листики http://step-by-step-tutorials.blogspot.com/2008/02/beads-in-form-of-leaf.html Бусина плетёная из 3х больших и кучи мелких http://biser.info/node/45253 Таких я сама слёту наделала 4 штуки:) Зачем - не знаю:))) Но штучки очень приятные:)

Зимняя сказка.

Вышилось ещё прошлым летом, оформилось только сегодня:) Простая сосновая рамочка покрашена аэрозольной краской синего и серебряного цвета.

Сны об уходящей осени.

http://nissa.gallery.ru/watch?a=jYl-bqYR

Домашний зверь.

Подобрала сегодня на улице полузамерзшее нечто, теперь оно сострекотом носится по застекленному балкону и устраивается спать на лампе:))) Младшшее моё чудо в восторге:)

Совушка.

Оформила-таки совушку, вышитую ещё летом в поездках в Псков и на Крит и дошитую на даче.
Использовала 2 испорченных CD, тканьку, немного синтипона и самодельный шнур. Шнур скрутила из белого с люрексом сутажа.
В отличие от некоторых (:)) шнуры крутить мне нравится с детства, и я спокойно обхожусь без грузиков (если шнур не длиннее метра:))
Кисточка получилась как-то сама собой. Наверное, это наследие берлингошек. Кстати, у меня ещё 2 готовы. Наверное, последние - кончилась та кучка заготовок, что лежала у меня на столе и к которой руки сами периодически тянулись.

Новый процесс.

4 дня вышивки.
Подарочек для маленькой принцессы Наташи Млодецки.

среда, 15 октября 2008 г.

Осенние зеркала.

http://nissa.gallery.ru/watch?a=jYl-bqiN
Не хотите ещё раз прогуляться по осени, заглядывая в бездонные зеркала тротуаров?

И ещё берлингошки.

Из чайных пакетиков. На этот раз украшенные ленточками, ленточной вышивкой и готовыми фигурными пайетками.

Берлингошки с именами:)

Берлингошки все получаются такими разными и своевольными, что обзавелись именами:)

Берлингошные украшательства - 2 истории.

Я пообещала IceFlame показать, как украшаю свои берлингошки. Сфотографировала ещё в субботу, но время привести всё в порядок нашлось только сейчас:) Начнём сначала:) Делаем прямоугольную картонную заготовку с соотношением сторон 3:1, сворачиваем кривульку и встык склеиваем стороны скотчем или чем-то подобным. Заготовка полностью в 2 слоя обматывается нитками или ленточками, поэтому не вижу большого смысла делать её цветной, (но можно поиграть с вариантами обмотки, тогда и на цвете картона можно будет сыграть). Обматываем заготовку нитками или ленточками. Я, в данном случае, использовала ленточную тесьму от РТО (желтую меланжевую), вязальную ленточную вискозную пряжу (серую меланжевую) и старый коричневый ирис - судя по волнистости, им уже было что-то связано и распущено. Обмотку на всех уголках, кроме верхнего, я закрепляю каплей прозрачного клея (прозрачный момент или что-то подобное быстросохнущее). Это совсем не обязательно, но мне так удобнее. Для украшательств нам понадобятся бусины с достаточно большими отверстиями, чтобы туда пролезла обмотка в 2 сложения, длинные иглы (достаточно длинные, чтобы проткнуть берлингошку насквозь в любом направлении) при этом с довольно большим ушком (у меня в него должна была пролезать ленточка). Сначала протыкаем берлингошку насквозь, чтобы вывести ленточку на другую сторону и сделать петлю для подвески. На получившейся петле пара бусин скрывает уголок картона, который проглядываем между нитями обмотки, а узелок сверху не даёт бусинкам соскочить с петли. Чтобы нанизать бусины иголку мне пришлось поменять - та, которой я прокалывала берлингошку, оказалась толстовата для бусин. После того, как петля готова прокалывает заготовку и протаскиваем нить в обратном направлении, нанизываем на неё несколько бусин в тон обмотки и закрепляем внизу узелком. Можно для подвески использовать колокольчики, бубенчики, помпоны и кисточки и т.д. и т.п. Уголки картонные у меня практически не видны, потому что нить наматывается практически до самого края и, закрепленная клеем, не соскакивает. У меня получилась вот такая достаточно простая берлингошка, которую я обозвала "Солнечный полдень".

Теперь посмотрим, как можно украсить остальные уголки.

Вторая берлингошка у меня обмотана в 2 нити - ленточная пряжа и ирис. Иголкой с ирисом я прокалываю берлингошку не наскозь, а вдоль одной из граней и на неё набираю несколько бусин, формируя боковую подвеску. Бусины нанизываюся в одном направлении, затем, оставляя последнюю бусину нижней и как бы завершающей подвеску, нить выводится в обратном направлении через те же бусины. Тут важно не затягивать эту нить слишком туго, чтобы подвески висели, а не торчали в стороны. Хотя, если там делать по одной бусинке, просто чтобы закрыть уголки, можно затянуть и потуже. Затем прокалываю заготовку вдоль соседней грани и делаю такую же подвеску на ней. Точно так же с 3-ей гранью. Затем нить выводится туда же, где мы заканчивали обмотку. На этой выведенной вниз нити из нескольких бусин делается одна из нижних подвесок. Ленточку иголкой вытягиваем наверх, делаем там петлю, украшая её бусинами и закрепляя узелком, затем выводим её вниз и набираем на неё бусины для второй нижней подвески. Эту берлингошку я обозвала "Летний вечер". Вот такие вот Шерочка с Машерочкой у меня получились:)

понедельник, 13 октября 2008 г.

КОЛОКОЛЬЧИКИ!!!

Готовы-готовы-готовы:))))))) Самой не верится:) Не стираны-не глажены, даже сфотографированы со вспышкой, потому что ждать невтерпёж:))) Короче, хвастаюсь! 44 вышивальных дня (невышивальные не считала, но были перерывы и в несколько недель, и в пару месяцев:)) Весь процесс по дням (вышивальным) можно посмотреть здесь http://show.7ya.ru/private.aspx?RubrID=208618 Как же они мне самой нравятся:))) И ещё я рада, что заменила тряпочку - видела на ПР вышитые на "родной" 18Аиде - смотрится совсем не так нежно, как на равномерке. К тому же она у меня не белая, а чуть кремовая. Последние крестики дошивала утром перед работой - не смогла ждать до вечера:) Да, размер чуть меньше, чем 40х50см, ткань - аналог по размерности 18Аиды, набор РТО.