суббота, 7 февраля 2009 г.

Бабушкины сокровища.

Разбирала я тут на днях свои сокровища и наткнулась на бабушкин чемоданчик, который мама мне ещё пару лет назад отдала. Чемоданчик с сокровищами:))) - китайское мулине годов этак 50-60-х, полная палитра, насколько я понимаю. И даже с инструкцией:))) Меланж там, кстати, тоже есть. А нитки такие в Китае до сих пор выпускают, и, насколько я сверяла по номерам в соседнем магазинчике, цвета остались теми же самыми.

11 комментариев:

  1. Какой раритет!!! Чемоданчик деревянный?

    ОтветитьУдалить
  2. Фанерный, скорее всего:) Достаточно лёгкий. Оклеен бумагой такой - как переплеты раньше были - коленкоровые:) У меня где-то ещё бабушкин рулончик есть - тёмно-зелёная бумага с поверхностью, имитирующей кожу. Уже немного ломкая от старости:)

    ОтветитьУдалить
  3. Хорошее наследство, мне от бабушки только небольшие остатки остались.

    ОтветитьУдалить
  4. Замечательное богатство. Чемоданчик просто винтаж винтажный. У меня тоже старых "китайцев" много. Чудесные нитки. И меланж великолепный.

    ОтветитьУдалить
  5. Да, меланж чудесный, мне даже больше ДМСшного нравится:) А ниточки так блестят... завлекательно.

    ОтветитьУдалить
  6. Класс! У меня от бабушки коробка кировских мулине с канвой :) До сих пор пользуюсь :) Качество все равно обалденное :)

    ОтветитьУдалить
  7. С ума сойти! Вот это богатство!
    У меня только четыре косички по цветам сплетенные:)

    ОтветитьУдалить
  8. И правда, сокровиша! Откровением стала инструкция... Про кипяток и про то, что яркость цвета со временем увеличивается...

    ОтветитьУдалить
  9. Хорошее наследство! Мне бабушка мужа отдала такой меланжик, причём в немалом количестве. Думаю, что бы такое из него сотворить? От моей прабабушки тоже нитки оставались, я ими в детстве вышивала, сейчас сестре передала по наследству, т.к. на ДМС перешла :)

    ОтветитьУдалить
  10. А я часто бабушкиными нитками вышиваю - разные мелочи. И на глаз, и по живым каталогам цвета подбираю. Мне ими "тепло" шить. Хотя и ДМС, И Анкора, И Мадейры в достатке, их всё равно нежно люблю:) Кстати, Димовские оттенки легче подобрать среди таких непонятных ниток, чем в известных палитрах.

    ОтветитьУдалить