среда, 27 января 2010 г.

Старый чемодан.

На Новый год родители подарили мне старый чемоданчик, с которым я когда-то ездила в пионерский лагерь. Даже бумажка с моими именем-фамилией сохранились. Я думаю, это ещё в младших классах было, потому что потом я ездила с сумкой:))) А в чемоданчике - бабушкины вышивки и старая наша семейная фотография. Я даже смутно припоминаю, как мы ходили все вместе в фотоателье, чтобы сфотографироваться:) Троих уже нет в живых:( - дедушки, дяди и двоюродного брата, а у малышни на этом снимке дети сами скоро мамами-папами станут:) Если кто не догадался, то я из детей - самая старшая:) А мои родители младше меня теперешней на 10 лет.

5 комментариев:

  1. вот это раритеты!!! розы гладью? очень красиво! а Ленин...такой молодой! :))) музэйный экспонат однозначно, при все простоте вышивки очень узнаваем!
    фотография хорошая, это ты маленькая такая холёсенькая девочка посередочке? :)
    а у меня тоже такой же чумадан лагерный, только он не так потерт (я раза два всего была в лагере), и на нем наклейки - Бременские музыканты :) Сейчас муж в нем часть своих инструментов держит....

    ОтветитьУдалить
  2. А у меня был чемодан белый в клеточку. И какой же он малюсенький, но ведь умудрялись туда СТОЛЬКО всего понапихать: и даже кеды с нарядными туфлями (а как же - на танцы в чём ходить?)помщались... Мои девчонки в лагерь с огромной китайской сумкой ездили (у каждого своя!!1), и то жаловались, что не всё туда помещается )))) А мой чемодан для них бы вроде косметички был ))
    Нисса, а куда ты теперь с чемоданом-то??? ))

    ОтветитьУдалить
  3. И у меня точно такой же чемодан - лежит в настоящее время у меня на полу (в нём мамины ниточки мулине). А ты не изменилась совсем и похожа на мужчину в военной форме!

    ОтветитьУдалить
  4. Чемодан и вправду крохотный:))) И достался мне уже потёртым - после мамы-папы и даже, кажется, дедушки:))) Мужчина в военной форме - мой дядя, а мелкая девочка в середине - двоюродная сестра:))) А я - с косичками! Вот. Хоть их и не видно:))) Что с чемоданом будет, пока не решила, но попадалась мне классная идея с кукольным домиком в таком чемодане. Может быть, сделаю:)))А розы да, гладью. Бабушка моя и крестиком, и гладью вышивала, но гладью - оольше:)))

    ОтветитьУдалить
  5. Ой, как хорошо придумала про кукольный домик!!!Это так интересно ))))

    ОтветитьУдалить