четверг, 11 сентября 2008 г.

Коробочка номер 3. Серо-сине-голубая.

Для серых, голубых и синих ниток. Им, конечно, тесновато, но иначе у меня коробок на все нитки не хватит. Красные тоже пришлось уплотнить - фиолетовыми:) Это единственная из моих коробок, не требующая застёжки, потому что я оставила "родные" ушки, заправляюшиеся внутрь, но мне настолько не понравилось с ними возиться, что остальные коробки я сделала без них. Морской конёк вышит китайским меланжем на старенькой такой ткани из советских времён. Были такие, назывались "лён с лавсаном", иногда попадплись и с ровным переплетением. На заре перестройки я купила костюм из такой ткани и практически сразу вырезала из юбки кусок, чтобы повышивать:)

6 комментариев:

  1. ОЙ, а мона мне схемку этой коробочки???? Как её из картона выкраивать??? А то мне надо будет для подарка:))) Адресок mote777@inbox.ru

    ОтветитьУдалить
  2. Ир, я, конечно попробую нарисовать, только у меня пустых коробок не осталось. Выкройку будет сложно восстановить. Завтра на работе поищу такую же коробку.

    ОтветитьУдалить
  3. Вот жта коробочка мне больше всего нравиться! морской конек изумительный! какие ж ниточки чудесные!

    ОтветитьУдалить
  4. Да, Кир, она пока самая стильная из всех:) А ниточки - всего навсего старый китайский меланж, но я его даже больше всяких современных ниточек люблю - просто потому, что он мне от бабушки достался. Целый чемоданчик:) И большинство ниточек, которые будут жить в этих коробках - тоже её:)

    ОтветитьУдалить
  5. Ничего себе!!! Ты прямо профи стала!!! Замечательная получилась коробочка. А я так и не решилась на обтяжку, т.к. с клеем всё не определиться(

    ОтветитьУдалить
  6. О!!! Причитала я тут про твой "клей" ! Замечательно придумано с обтяжкой!!!

    ОтветитьУдалить