вторник, 30 сентября 2008 г.

Ещё ссылочки, или Бредовые идеи из инета.

Одежда для фруктов - кстати, классная идея для подарочка мелкого:) http://basik.ru/handmade/fruit_clothes/ Оплетение камней бисером. http://www.geocities.com/robynl_04/rocks

Медово-маковый проект.

Через полтора месяца после отправки до меня добрались-таки мои медовые маки от Лены - Сrabflower. Оказалось так приятно читать августовские тёплые пожелания в сентябрьские холода:)))))))) Леночка, спасибо огромное. Конфеты мы с младшей начали есть прямо на почте:) Поэтому их так мало на фотографии:) Между прочим, это такой кошелёчек на молнии, в который поместились и роскошная ленточка, и бисер и разной формы пайетки, и целая кучка всяких замечательных пуговок! А ещё мне достался наборчик с летним пейзажем, замечательная открытка с пожеланиями, маковые конфетки (вку-у-у-сные!) и швейные иголки - вещь просто незаменимая, а то я, как и многие здесь, периодически пытаюсь сшить что-то тупыми вышивальными иголками:))) А эти остренькие - ими и ленточками удобно вышивать. Вот какая я богатая! А уж счастливая - слов нет:))))))))

воскресенье, 28 сентября 2008 г.

Берлингошечки - игрушечки.

Моя коллекция берлингошек:) Мне больше понравилось их симметрично подвешивать и кучу бусинок на них приделывать:) Самая полосатая делалась быстрее всех - тесёмочкой РТОшной. Самая большая - Дашкина:))) Эти три появились в первый вечер, сразу после Таниной хвастушки.

Берлингошечка.

С лёгкой руки Рыжего Пушистика сочинила свою берлингошку. Не нашла почему-то свой меланжевый ирис, взяла тот, что у дочки нашёлся. Оказалось, всё ТАК просто:))) Пошла копаться в нитках дальше:) Ещё раз ссылка на мастер-класс на французском

суббота, 27 сентября 2008 г.

Ещё кучка открыток.

Сделала для блога осеннюю одёжку:) и ещё кучку открыток. И это ещё не всё:)

Открытки к Дню учителя.

Была позавчера на родительском собрании в школе у старшей и уговорили меня сделать свои открытки к Дню учителя, как я в прошлом году делала. Первая партия готова:))) Две из них - для мужчин. Думаю, должны легко определяться:) День пасмурный, поэтому некоторые пришлось фотографировать и со вспышкой, и без неё. Осталось сделать ещё с десяток. Кстати, кто догадается, на чём сидит бабочка на второй открытке?:)

пятница, 26 сентября 2008 г.

Дашкины кусудамы (оригами).

Гулять, так с музыкой - ещё кучка Дашкиных красивостей. Готовые ёлочные игрушки:)

Коробочка номер пять.

Солнечная полянка для Козерожки. Козерожка вышит давно, а на этой коробке поселился по настоянию старшей дочки:)

Новогодние штучки из сети.

Смотрите, какая прелесть! Девочти в ЖЖ обозвали берлинго-темари и ссылку дали на мастер-класс на французском. http://creationland.over-blog.com/categorie-35402.html

четверг, 25 сентября 2008 г.

Ярмарка ремёсел CЗАО Москвы.

В этом павильоне продавали карнавальные костюмы.
А это платье из листьев сочинили к открытию ярмарки. Я там оказалась на 3й день - листики уже подсохли:) Дальше - мозаичные панно и всякие штучки с использованием мозаики. Там, конечно, много еще всякого было, но я домой торопилась, поэтому фотографировала мало. Зато купила себе парочку мелких сов в мою коллекцию - глиняную свистульку из Коврова и ещё одну в павильончике с Гжелью, но равписаннцю в другом стиле.

понедельник, 22 сентября 2008 г.

Коробочка номер 4. Зелёненькая.

Такая вот летняя:) Спасибо тому, кто поделился на Марье схемкой RP. Пришлось, правда, немного укоротить дерево сверху, чтобы на коробку вышивка поместилась. Нитки - DMC-мультиколор, ткань - белорусская льняная канва.
Как я эту коробку тканью обтягивала, можно посмотреть здесь
В качестве застёжки использовала шляпную резинку зелёного цвета, связанную в кольцо и натянутую по периметру коробки, чтобы прижать передний клапан. Хотела сначала понавесить на неё украшений, а потом передумала - всё-таки всё это будет жить в шкафу, а там лучше, чтобы лишние детали не выступали.

Дашкины оригами. Ангел.

Из прямоугольного листа бумаги. Надо попросить Дашку побольше таких наделать к Рождеству:)

И моя добыча с ПР.

Призы от "Пятницы" и "Вышиваю крестиком" за 3 место в конкурсе "НЕОБЫЧНЫЕ СТЕЖКИ" . Спасибо Софико, что сфотографировала нас моим фотоаппаратом:) Это мои единственные снимки за 2 дня ПР:) А это покупки и подарочки. В кадр не попали ещё DMCшные мультиколорчики, перепавшие мне после Таниной поездки в РТО. Они, кстати, первыми в дело пошли:)

Листики кленовые.

Ссылки пока, чтобы не потерялись: 1. давно знакомый букетик http://www.lobzik.pri.ee/modules/news/article.php?storyid=244 и http://nature-home.ru/statyi/st91.html 2. корона из кленовых листьев http://www.lobzik.pri.ee/modules/news/article.php?storyid=647

воскресенье, 21 сентября 2008 г.

Оригами. Розы.

Мои девицы откопали запасы своей бумаги, покопались в моих закромах, выпросили в придачу к десятку уже имеющихся книг по оригами ещё одну и занялись перреводом бумаги. Но вот именно эту схемку я скачала когда-то давно из инета, просто "чтобы было". И подсунула её Дашке. А она, чертыхаясь и кляня перепутанные в папке каринки, её собрала. Розовую. А потом ещё кремовую и белую, и кучу мелких - просто до кучи. Каждая роза - из одного листа бумаги размером примерно 20х20см.В готовом виде диамерт цветка примерно 6-7см. Складывается и раскладывается этот лист неимоверное количество раз. Я так, честно, не умею:)))) А Дашка умеет.
На этих розочках запал её вовсе не прошёл, количество невероятно красивых штучек множится с каждым днём. Обещаю, что поделюсь и с вами этой красотой:)

Оформила пару штучек.

Торопилась оформить, чтобы оказать на ПР. В результате барышню в спешке просто забыла дома:) Рамку подобрала из домашних запасов, паспарту - из готовых в багетке в Художественном лицее. Наборчик РТО, только 18 Аиду поменяла на другую тканьку аналогичной размерности.
Эту улиточку вышивала летом на Крите, где улитки из-за жары не просыпались даже ночью. Зато на подмосковной даче, где мы провели август, улиток было невероятно много и они в любой момент были готовы куда-нибудь ползти:)
Рамочку эту мне принесла старшая дочка среди прочих ненужных вещей "на выброс", и в ней тут же завелась улитка. Сиреневые "камешки" идеально подошли по цвету к её домику. Про "выбросить" уже никто не заикается:)