понедельник, 30 марта 2009 г.

Посмеяться:)

Книга Жалоб и Обожаний Про израильский военкомат А это, по-моему, вообще шедевр:)

Отдыхалочки от ракушек. И ракушки тоже.

Получились 2 совушки. Та, что на дереве, вышивалась по распечатанной картинке из инет-магазина - ждать, пока найдется схемка, терпения не хватило:) Форму кроны изменила - так она мне больше нравится. Вторая, совсем совенок, вышита по наборчику, несколько лет назад купленному на Кипре, в магазинчике, куда нас Аля возила:)) Какой-то местный дизайнер, кажется. На 14Аиде. Ну и сами ракушки - в процессе.

Кис.

Ему уже 5 с половиной месяцев:))) Или ещё:)))

воскресенье, 29 марта 2009 г.

Просто так.

Эти 2 картинки - результат чистки палитры. Несущая хворост и букетик очередной. Букетик мелкий - 15х10см, но мне неожиданно понравился его большой вариант:) Так что фотография - практически макро. Из морского пейзажа получилось вот такое. Пока:) Буду думать дальше:)

Классная штучка.

Смотрите, какая прелесть:))) Мастер-класс здесь

пятница, 27 марта 2009 г.

Ещё один процесс.

Наверное, уберу мелкую лодку. А так - это хотелочка к морю и воспоминания об Индии:)))

четверг, 26 марта 2009 г.

Ракушечки.

Огонь и пепел.

Браслет для ежемесячного конкурса в ЖЖ-сообществе tochka_cborki Браслет для ежемесячного конкурса в ЖЖ-сообществе tochka_cborki Второе название этой штучки - "Шкура неубитого дракона".

Коллекция.

Пополнения в моём Совятнике

Заячья конфетка.

Такая вот красотка. Здесь её хозяйка устраивает лотерею - 18 апреля.

вторник, 24 марта 2009 г.

Турецкий жгут и ракушки (куда ж без них?:)

Для начала - ракушки. В процессе:) В последней так мощно запуталась, что никак не выпутаюсь - дошла до того, что некоторые крестики шью поверх ошибочных. Вроде бы незаметно:) А это первая попытка в вязании турецкого жгута - у Оли -hohla увидела в блоге ссылку на отличный мастер-класс, и не устояла:) Ну и моя возмущенная модель:)

воскресенье, 22 марта 2009 г.

Пендибульчик и процесс.

Для ru_biscornu, март.

Пендибульчик вот такой получился мелкий (около 3см) из какого-то маленького кусочка льна с лавсаном, Неравномерного и неравномерно прокрашенного. Цветочек слегка перекосился, пришлось оживить его серёжкой-паучком.
А количество ракушек всё растёт:))) Мелькнула возможность на майские слетать в Египет:) - шью дальше:))))

пятница, 20 марта 2009 г.

Конфетка.

водится здесь

четверг, 19 марта 2009 г.

Путями древних цивилизаций. Мальта.

Есть в Средиземном море остров, одно название которого течет мёдом. Остров, лежащий на пути всех древних и не очень завоевателей. Остров, куда люди приходили много раз за долгие тысячелетия, и чьи , лежащие в развалинах храмы на тысячу-другую лет старше Стоунхенджа. Это Мальта. Медовая. Выжженная солнцем и ветром. Там нет естественных источников воды, но люди научились добывать её чуть ли не из камня. А древние храмы всегда строились в форме трехлепесткового листика клевера. Это Мальта.

Процессы.

Ракушек все больше, и все больше хочется на море:))) А тут я немного приглушила апельсины, но они все равно, похоже, слишком яркие.

среда, 18 марта 2009 г.

Оформленные мелочушки.

Это был наборчик РТОшный, только грубую для этого дизайна 14ю Аиду я заменила на мелкую равномерочку. Сегодня подарила Шпилечке:) Это тоже РТОшный наборчик, вышитый в недрах средиземноморского парома по пути между двумя невероятно красивыми греческими островами - Критом и Санторином. Стал магнитиком и отправится на Пасхальный благотворительный базар.

Весенние зеркала.

Были у меня уже осенние зеркала, а теперь вот весенние. Все та же моя любимая аллея по дороге на работу.

вторник, 17 марта 2009 г.

Прабабушкино полотенце.

Мама откопала ещё одно полотенце старое - это работа моей прабабушки, папиной бабушки. Я про неё мало знаю - только то, что совсем молоденькой она бросила мужа после того, как узнала о его изменах. Это ещё до революции было, и жили они в Одессе, держали свою аптеку. Его потом на Урале черносотенцы убили. В гражданскую она была главврачом медицинского эшелона, мотавшегося по югу России. Участвовала в 1-м Всероссийском съезде участковых врачей, на общей фотографии она сидит рядом с Калининым - там около 500 мужчин и с десяток женщин. Замуж больше не вышла. И вышивала вот такие полотенца. А ещё она была настоящей красавицей:))) Я её никогда не видела. Ткань, похоже, заводская, шириной 37 см, длина полотенца 2 метра. Судя по множеству пятен и отцовским воспоминаниям, использовалось оно очень интенсивно, как и многие другие, бабушкой и прабабушкой вышитые. А это моя старая акварелька - весне посвящается:).

воскресенье, 15 марта 2009 г.

Процессы.

Нарциссы. Запах весны. Мне всё ещё не хватает цвета:)) Поэтому пришлось добавить апельсины. Пытаюсь сделать фон светлым, пока не очень получается:))) Масло, оргалит, 33х23см.
Ракушки-ракушки... Хочу на море. И поскорее:))))

Ещё с концерта "Мельницы".

Официального перерыва на их концертах нет, зато есть несколько минут, когда на сцене остается один ударник - Дмитрий Фролов. video

суббота, 14 марта 2009 г.

Салочки.

От Ренаты:))) 1) список из 5-ти вещей, которые вы видите, не вставая из-за стола? 1. Спящих дочек 2.кота. 3.свои вышивки, гтовые , но не оформленные - пришпилены к магнитной доске у компа 4.настольную лампу 5.кучу непрочитанных ещё книг:) 2) Как вы причёсываетесь? Быстро! 3) Что на вас надето? Сарафан 4) Чем занимаетесь по жизни? Физикой, семьёй, живописью, вышивкой и всяким прочим рукоприкладством. 5) Ваше самое большое достижение в жизни на данный момент? Пара шебутных девчонок 6) Кого вы обняли последним? Их самых 7) Ваше нынешнее хобби, увлечение? Живопись, комп, вышивка , фотография 8) Что вы съели последним перед заполнением этого опросника? Слоеную булочку в метро . 9) Содержание последней полученной смс-ки Мама, я соскучилась! 10) Какие сайты вы всегда посещаете, даже во время небольшой интернет-сессии? Почта,гугл-ридер, мои друзья в ЖЖ, Конфу Вышивка на 7е 11) Последняя вещь, которую вы купили? Мелкую сову в мою коллекцию 12) Что вы сейчас слушаете? ничего 13) О чём вы думаете вечером, перед тем как лечь спать? Ни очем - просто не успеваю 14) Последний CD, который вы купили. Аудиокнику Гумилёва "От Руси к России". Давно хочу перечитать, но времени не хватает - хоть послушаю. 15) Что вы сейчас читаете или перечитываете? Оксана Панкеева "Поступь императора" 16) Если бы вы могли играть на любом музыкальном инструменте, что бы вы выбрали? Гитару 17) Как ваше общее самочувствие? Спасть хочу - постоянно:) 18) Что бы вы сейчас хотели кому-нибудь сказать? Скоро лето:) 20) Осальте следующую пятёрку. А вот не буду:)))

Ещё конфетка.

Разыгрывается здесь
в честь открытия блога.

Конфетка из сети:)))

Разыгрывается здесь

четверг, 12 марта 2009 г.

Московский модерн.

СмотритеЮ какой роскошный дом. Состояние, конечно, жуткое, но он все равно хорош. Это в Подсосенском переулке около метро Курская.