четверг, 31 декабря 2009 г.

вторник, 29 декабря 2009 г.

Ещё кусочек Пандоры.

Проволока с памятью, стеклянные бусины, бирюза, кошачий глаз, чешский бисер.

понедельник, 28 декабря 2009 г.

Пандора.

У меня модная в этом сезоне болезнь - мы посмотрели "Аватара":) Про отсутствие сюжета и т.д. и т.п. уже много писано, но видеоряд завораживает всех:) Сегодня развлекалась, пока старшая дочка смотрела его второй раз:) Это мои "Прогулки по Пандоре". Первое ожерелье - из стеклянных бусин и лемвока на проволоке с памятью. Второе тоже на проволоке с памятьЮ но бусины пластиковые. Третье - на ювелирной струне - с готовой подвеской (я её бисером дооплела), и стеклом и камушками - бирюза, кошачий глаз. Первое уже пригрела Дашка:)))

четверг, 24 декабря 2009 г.

Кошковедение:)

Итак, подводя итого кошачьего ликбеза, выясняем, что: кот Баюн тебе товарищ
Уникальная и чрезвычайно редкая порода котов, обладающая способностью гипнотизировать людей и упоминавшаяся ещё в русских народных сказках. С помощью гипноза кот-баюн способен усыплять людей и животных. Очень любит есть и спать сам. Если случайно приобрести кота-баюна, то через несколько минут все в округе будут спать, а все съестное в округе перейдёт в желудок кота, который тоже будет спать на одной из окрестных крышimage
Пройти тест
Теперь ясно, почему я всё время спать хочу:)))))

Новогоднички. Много:)

Меня вчера как-то прорвало:) Началось с того, что младшей, увидевшей Александринин сапожок, срочно захотелось такой же сотворить самой для своей учительницы - только она решила сделать его голубым. Моё участие заключалось в том, что я только детальки вырезала из флиса. Маленькую подушечку она тоже придумала, вышила и сшила сама в подарок подружке. Потом мне надо было срочно сделать две открытки для двух именинниц на работу, даже не открыток, а украшенных конвертов. Ну я и сделала их - в рамочках:))) Именинницам сегодня понравилось:)
Потом я сбегала на занятие в соседний досуговый центр и сделала там 3d - декупажную открыточку. Тут не очень видно, но вообще-то там 7 слоев бумаги в этих бабочках:) Потом дома, под Хауса, я сделала ещё 6 открыточек - уже новогодних, 2 сегодня ушли в подарок учителям:) Потом я вспомнила, что утром перед работой успела связать свитерок на чашку (и меня чаша сия не миновала:))), он получился очень уютным и почему-то тигриным:) Вечером я только пуговицы пришила. А утром сегодня меня перед работой торкнуло, что именинниц у нас не две, а три. И, хотя третий день рождения мы толпой праздновать не собирались, оставлять человека без подарка как-то нехорошо. И я срочно запихнула в рамочку старенький свой батик - тоже практически размеров открытки - 15х20см. Подарочек, вроде, понравился:) и вообще я только добралась до дома после двойного дня рождения. Одна из именинниц привела с собой своего однокурсника - Сергея Крылова. Кто с бардовской песней знаком, знает, о ком я:))) И он пел нам свои песни - много-много. И я до сих пор брожу по квартире и, делая какие-то рутинные дела, напеваю - ...Когда зимний вечер уснёт тихим сном сосульками ветер звенит за окном...

среда, 23 декабря 2009 г.

Сапожок от Светы.

Такая прелесть:))) Разыгрывается здесь

Про вчера.

Сумасшедший был день. Правда. Но были 2 прекрасных остановки среди суеты. Сначала наши посиделки в Капитолии с девочками. Я одна из-за какого-то совершенно непонятного мне самой ступора не принесла никаких подарочков, зато унесла кучу - и они стали первыми из украшений нашей ёлочки:) Александринины сапожок и конвертик (конфетку съёли уже:)), Любины ягодки и Енечкины подвески-валяшки. Всё такое чудесное:))) А второй остановкой на бегу стал поход в театр - в старую Таганку на превью "Арабесок" к Любимову. Сам спектакль роскошный, но мне ещё очень нравится то, что там внутри помимо сцены. На этот раз были гравюры про Гоголя и по Гоголю (как и спектакль) и маленький Рождественский уголок - три домика и ёлка с бегающим вокруг неё паровозиком и очень громкой музыкой. Эти игрушечные рождественские мелодии были слышны по всему театру:)

Сашкина вазочка.

Разбирала тут младшей дочки сумку - обнаружила непохвастанную штучку, которую они в школе делали - основа - стеклянная банка, сверху пластилин и узоры из семечек-макарон:)

Ещё про выставку.

Подробнее про часы работы и саму выставку здесь и здесь

понедельник, 21 декабря 2009 г.

Встреча в "Европейском".

Единственная моя фотография:)))

суббота, 19 декабря 2009 г.

Ещё тарелочка.

Обратный декупаж.

Итоги года 2009 - украшения.

Мне в прошлом году понравилась идея с подведением итогов:)) Поскольку из-за зимнего упадка сил всё равно ничего толком не делается, хоть соберу в кучу то, что уже есть:))) Тема первая - украшения. Именно в этом году они у меня начали-таки делаться. Хотя до этого несколько лет только собиралась:))) Кажется, тут все-таки не всё, хвостиков -маячков и закладок наделано было без счёта (все раздарила:)),серёжки я просто не фотографировала,ещё пару бус забыла добавить, а теперь лень переделывать. Но представление о масштабах получить можно:)

пятница, 18 декабря 2009 г.

Новогоднее?

Наваялось сегодня:))) Что-то блескуче-голубое.

четверг, 17 декабря 2009 г.

Подарочек.

Рождественская волшебная сова от amethist-grape и мой домашний ценитель (наверное, Варвару учуял:))

Выигрыш:)))

Вот здесь до самого Нового года каждый день можно что-то выиграть:))) Вчера мне повезло, вот:))) Подробности - тут, правила конкурса - тут. А досталось мне вот это Буду осваивать:)))) Это за мои зимние бусики.

Венеция.

Сходила я тут на рукодельные курсы. Темой было патинирование - искуственное состаривание предметов, которые сначала покрашены под металл, в основном - гипсовых. В результате образовалось у меня несколько гипсовых штуковин непонятного назначения - одна маска и 4 элемента для декора рам. Это, скажем так, вольная фантазия по их применению:) Фотография моя, 2-летней давности. Материалы - сосновая некрашеная рама, гипсовая маска, стеклянные и гипсовые декоративные элементы, кружево и парашютный шёлк. И ещё клеевой пистолет и краска (раму покрасить). Без вспышки. Со вспышкой. И зверь для масштаба:) Фотография 30х45см.

Обратный декупаж.

Пара тарелочек к Новому году.