понедельник, 31 декабря 2007 г.

С Новым годом!!!

Дашка сшила мышку:))) Сама придумала - сама сшила. С Новым Годом!!!

воскресенье, 30 декабря 2007 г.

Ретро - ёлочка.

Свекровь привезла старые ёлочные игрушки, а мама - звезду-наконечник от старшей сестры. Получилась вот такая ретро-ёлочка. Завтра добавлю ещё игрушек - наших семейных. Специально не стала вешать современную мишуру, будут только бусы и дождик.
А это моё младшее сокровище:)))

четверг, 27 декабря 2007 г.

Деревянный Cанта.

Ещё одна зараза, охватившая Марью с легкой руки Александрины.
Деревянная игрушка из Детского мира. Пузик выковыривается и заменяется вышитым. Я извернулась и вышила снежинку в 1 ниточку монохрома на неравномерном льняном холсте - тоже через 1 ниточку. Снежинку сплющило. Пришлось добавить еще одну - прошлогодний подарочек Александины:)) Саш, ну вот не бывает в жизни случайностей! Бубенчик только еще не вернула на место - все семейство спит, не хочется тревожить их звоном.

среда, 26 декабря 2007 г.

Рождественские посиделки.

Хорошая компания в уютном местечке:))) Хоть Рождество и не наше пока, но выпить за него можно:) Саша и ее жирафо-корово-лошадь.
Тёплая компания.
Сашина мышка "minimum minimorum" и другие прелести.
Любины ридикюльчики. Знали бы вы, какое удовольствие их в руках подержать-покрутить:))) Чёрный совсем маленький, желтый самый большой.
Ридикюльные детали.
Мои подарочки. Так совпало, что именно сегодня утром я вытащила из почтового ящика чудесную открыточку от Вали и Нади. А еще в верхнем ряду подарочки от Веры и Любы, весь нижний ряд - Сашин:))) СПАСИБО!!!:)))

суббота, 22 декабря 2007 г.

Сашкин браслет.

Нашла сегодня в соседнем, недавно построенном доме (ох и надоел же он нам, пока его строили!) учебно-досуговый центр. Отправила туда младшего детеныша на пару часов позаниматься. Результат превзошел все ожидания. Теперь судорожно ищу свои круглогубцы, кусачки, проволоку и т.п., потому что я так пока не умею:)))))

пятница, 21 декабря 2007 г.

среда, 19 декабря 2007 г.

Рукодельная елочка

Нарядила сегодня елочку - чисто рукодельную. Ни одной покупной игрушки. Даже шарики или сплетены, или оплетены, или расписаны. Подарочки, естественно, тоже здесь:) Вот только прошлогодние штучки не все пока откопала - буду добавлять:) Бискорнюшки(мои и Дашина), мантышки (моя и от девушки из ЖЖ), Тонина с Марией собачка и мой колокольчик. Еще мои бискорнюшки, гирлянда-оригами Дашина, мои шарики из упаковок от печенья (всего-то и нужны ножницы и степлер). Мои оплетенные шарики, красный - сплетенный, голубой расписывала Саша, синий - я:)) Мои пинкипчики и елочки, и варежки от М.Муркиной и ~Голубки~. Дашина морская звезда, моя снежинка и венок от Светы, дочки XotElena. А это пара прошлогодних сшитых елочек, вдохновленных Александриной.

Ещё открыточки.

Процесс идёт, идёт... Открытки летят, летят...

Неожиданный праздник

Вчера у меня зацвели 2 цветочка - гиацинт (Стоял на холодном балконе, я увидела, что стрелка полезла, забрала в тепло, получился подарочек к Новому году:)) и купленные несколько дней назад ветки багульника. И это был знак!!! Потому что сегодня обнаружилась парочка извещений в почтовом ящике. Мне - от Дитя Востока и Сашке - от Светы, дочки XotElena. Нарцисс, я думаю, был намеком на теплые Наташины края, а багульник - на Ленины, уже не такие теплые. Биробиджан - это так далеко! Я уже попрыгала по квартире, приведя в недоумение гостящую у нас свекровь, Санька будет скакать вечером после школы:)))))))) Девочки, спасибо-спасибо-спасибо!!!!!!! После такого количества шоколада следующий год просто не может не быть сладким, так что Наташино пожелание обязательно сбудется:))) А как я мечтала о многооконной открыточной заготовке:)))! Мечты сбываются! И еще у нас прибавилась витражная игрушечка на рукодельную елочку, которую я уже начала наряжать.

воскресенье, 16 декабря 2007 г.

Новогодняя мелочь.

Эта штучка вместе с открыточкой и свечкой пришла мне в подарок от ЖЖ-знакомой nicky-04. Нежданно-негаданно и оттого очень приятно:) Снежинки и шнурок с бисером. А это мой второй pinkeep. Из него булавочки уже можно спокойно вытаскивать, потому что он совсем без клея, но тогда отвалится тесемочка, потому что она только на булавках и держится:) А это уже моя мантышка. Внизу еще будет синий колокольчик - как только я его найду. Это я его так позавчера положила поближе, что второй день ищу:)))

среда, 12 декабря 2007 г.

Возвращение блудного Робина (RR).

Вот он ко мне и вернулся!!! Прошло 3 года без полутора месяцев:))) Под стартовой картинкой в моем альбоме стоит дата: 1 февраля 2005 года. Но зато какой он чудесный получился!!! Буду еще думать, как его завершить красиво:) К тому же и мой парный "робин для себя" тоже на подходе. Romana,TanjaKur,Hilda,svea,masyanya,NataN,Fairy,Snole,Валькирия,Понечка, - девочки, я вас просто обожаю:)))))))))) Это моя стартовая вышивка. Темой было Море: то о чем мечтает моряк в море - берег, надежность тверди под ногами и неистребимая тяга обратно - в море. Я взяла дизайны Стони Крик и Dimensions. А дальше - то, что я вышила в этом Робине для девочек. Этот смущенный ёжик - для Понечкиного ростомера. Ирис для Насти-Romana.
Тигра для будущей скатерти Fairy. Олень для svea, тема: Охота. Пион для Али-masyanya. Одуванчики для bundika. Она выбыла в середине игры, но мои одуванчики уже были вышиты:) Рябинка для Осени Ани-Snole (Тогда у нее был еще другой ник:))
Стрекозка для Валькирии. Форевик для Hilda. Тауэрский мост для Альбома путешествий NataN. Снеговичок в снежную компанию TanjaKur. Такая вот история - на 3 года:)))

воскресенье, 9 декабря 2007 г.

Еще подарочек - от Маши Муркиной из Питера.

Впервые во всех совместных проектах мне повезло!:) - мне прилетел второй подарочек. Еще одна варежка и чудесный ланартовский носочек из Питера. От М.Муркиной:))) А какое там поздравление замечательное - просто муррррр:) Варежка сверкает переливается. Бисер мелкий-мелкий. Мне досталось целых три елки, 2 сердца и куча снежинок. Сфотографировать как следует все это сверкающее роскошество своим полусломанным фотоаппаратом я не сумела, поэтому взяла Машину фотографию. И я почти готова к зиме!!! Надо срочно сочинить себе второй носочек-валеночек, и я буду полностью экипирована! для любых морозов:)

суббота, 8 декабря 2007 г.

Моя девочка.

Завтра рано утром приезжает в гости на пару недель свекровь. Отношения у нас с ней чудесные, и все будет прекрасно, кроме того, что в эти пару недель вышивать мне будет просто негде. А потому сегодня я судорожно дошивала ланартовскую девочку, начатую еще весной. И дошила! Пусть фотоаппарат цвета переврал, она мне все равно нравится! А взялась я за нее просто потому, что она очень похожа на мою младшую дочку - годика 3 назад. Впрочем, и сейчас что-то общее осталось.
Линду красила сама акриловыми красками для ткани. Получилось немного ярче, чем в оригинальном наборе, но все равно похоже.
Смотрела я на этот набор пару лет, а тут увидела готовый вышитый у Агапьи и - пропала. Наташа-Софико подарила мне остаточки набора и даже отпустила ко мне погостить свою вышитую уже девочку - чтобы я смогла поточнее подобрать цвет для канвы.
Девицы-красавицы, спасибо вам огромное, а то сама бы я так и не собралась:)

четверг, 6 декабря 2007 г.

Подарки от ~Голубки~.

Ах, этот этот Новый Год:) Сколько неожиданных и драгоценных сюрпризов он нам приносит. В Новогоднем проекте мне досталась чудесная елочка-кокетка от Светланы-~Голубки~. И еще куча волшебных подарочков под ней:) Обалденно-вкусные конфеты-суфле "Ясная поляна" (Ах, как давно я там не была - воспоминания детства - зелень и свет, и выскобленные доски пола, и старые-старые деревья...), магнитик-самовар (в компанию к чайнику и чашечке - тоже деревянным - которые у нас уже есть:) Драгоценные ткани и кружева, и целых 49 пламенных сердечек:))) И еще варежка!
Елочка волшебная - прозрачно-сияющая из-за того, что вышита на канве с люрексом. Потрясающая идея - использовать ракушку в качестве горшка. У меня же этого добра немерено, а вот в голову не пришло:)
Уютно-нежная варежка со снежинкой, вся в лебедином пухе:))) Такая аккуратненькая - чудо:)
И удивительные тканюшки - бархат и шелк. Сразу вспоминаются старые барские усадьбы, теплый свет камина, тяжелые темные портьеры. Уютное кресло и бокал красного жаркого вина в руках. И - гобелен над камином (или перед:))) И теплый свет свечей, в котором переливаются ткани, скользящие под рукой.
Света, СПАСИБО!!!:)))